Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Политика, 20.11.2020 15:27

На Ставрополье пост зампреда правительства приглянулся еще трем кандидатам

На пост зампреда правительства Ставропольского края, который ранее занимал Вячеслав Гладков, появились еще три претендента. За совободившуюся должность могут побороться зампред думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, политолог Алексей Чадаев и министр природных ресурсов Андрей Хлопянов.

Один из претендентов, по сообщению источника «Блокнот Ставрополь», Судавцов Дмитрий Николаевич. Он родился в Ставрополе. После университета работал инженером-технологом, позже мастером-бригадиром в инструментальном цехе ставропольского завода «Сигнал». В 1992 году основал и возглавил Ставрополе компанию «Электростройсервис». С 2004 по 2007 был депутатом Ставропольской городской Думы. Позже стал зампреда Ставропольской городской думы.

madeinsk.ru.jpg

Дмитрий Судавцов. Источник: madeinsk.ru

В 2011 году занимал пост главы администрации Промышленного района. Затем перешел на должность первого заместителя генерального директора ОАО «Ставропольский Электронпроект». В декабре этого же года его избрали депутатом думы Ставропольского края пятого созыва, первым заместителем председателя Думы Ставропольского края. Был членом комитета думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. В 2016 году был избран депутатом думы Ставропольского края шестого созыва. Принадлежит к партии «Единая Россия».

Награжден Почетной грамотой администрации города Ставрополя, Почётной грамотой Губернатора Ставропольского края, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, знаком «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», медалью «За доблестный труд » III степени, почетным знаком Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма».

Фото пресс-службы губернатора СК.jpg

Андрей Хлопянов. Источник: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Следующий потенциальный кандидат — Хлопянов Андрей Георгиевич. О нем начали говорить сразу несколько анонимных источников в сети. 

Хлопянов родился в селе Покойном Буденновского района. Работал в территориальной госадминистрации и администрации Буденновского муниципального района. Был замминистра сельского хозяйства Ставропольского края, зампреда, позже председателем комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Занял должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края 2 декабря 2013 года. 

radiokp.ru.jpg

Источник: radiokp.ru

В информационном поле также обсуждается одиозная кандидатура Алексея Чадаева ― российского журналиста и политолога. Однако он в числе претендентов от осведомленного источника не числится. Репутация у Чадаева, отмечает собеседник редакции, спорная для потенциального куратора внутренней политики региона. 

В 2006 он выпустил в издательстве «Европа» книгу «Путин. Его идеология». В книге Чадаев попытался разобрать идеологию президента, используя тексты посланий Федеральному Собранию. В 2008 году занял должность доцента Института русской истории РГГУ. В 2009 стал референтом управления внутренней политики администрации президента. Пробыл им до мая 2010. С июня этого же года и по апрель 2011 был руководителем политического департамента ЦИК ВПП «Единая Россия» со статусом заместителя руководителя ЦИК. В феврале 2011 года вокруг политолога разгорелся скандал из-за предположения о сотрудничестве оппозиционера Алексея Навального в с партией «Справедливая Россия». Пост был опубликован в Twitter. Позже Чадаев оправдывался, называя написанное «оценочным суждением». В апреле ему пришлось написать заявление об уходе из-за очередного текста в своем блоге. Чадаев выступал с открытой критикой позиции Кремля и президента Медведева касаемо ливийского вопроса. Он посчитал, что принятое решение может стоить Медведеву политического будущего. После выборов в госдуму 2016 года стал советником на общественных началах нового спикера парламента Вячеслава Володина. Однако через три года Чадаеву со скандалом пришлось снять с себя полномочия.

Напомним, первым претендентом на должность Гладкова стал Сергей Стариков. Источник называет его кандидатуру желанной в крае, в отличие от его предшественника. Пока главными фигурами на этот пост, считает собеседник редакции, остаются именно Стариков и Судавцов.

9f3381467d8366caa03b5a776d3cf9d6.jpg

Источник: МИР «Мир 09»

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайправительствозампредкандидатыХлопяновЧадаевСудавцов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое