Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 06.06.2016 17:00

Прокуратура требует губернатора Ставрополья уволить руководителя «Ставрополькрайводоканала»

Прокуратура требует губернатора Ставрополья уволить руководителя «Ставрополькрайводоканала»
В его работе выявили нарушения законодательства в сфере использования краевой собственности, тарифного регулирования и трудового законодательства.

Прокуратура внесла Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову представление, в котором поставлен вопрос о расторжении договора с руководителем «Ставрополькрайводоканала» Владимиром Вдовиным.

В ходе проверки выявили факт приобретения для нужд руководства предприятия дорогостоящего оборудования, не имеющего отношения к деятельности учреждения, что повлекло  рост дебиторской и кредиторской задолженности и массовое нарушение прав граждан. 

Также, используя свои должностные полномочия, Вдовин потратил по собственному усмотрению 282 тысячи 750 рублей, которые перечислялись ему за возмещение расходов на проживание в особняке за 17 миллионов рублей. В отношении Вдовина возбудили уголовное дело по признакам растраты чужого имущества.

Кроме того, Вдовин в 2014-2015 годах заключил договоры аренды имущественного комплекса водозабора «Скачки» в городе Пятигорске, который фактически не использовался для водоснабжения города. Предприятию причинен ущерб в размере 18 млн. рублей.

- В правоохранительные органы направили материалы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности за халатность, - рассказали в краевой прокуратуре. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Вы тоже считаете, что Вдовина давно нужно было уволить?

  • Да

    95%

  • Нет

    5%

Ставропольский крайСтаврополькрайводоканалВладимир Вдовинпрокуратурагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое