Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 24.01.2021 10:27

Следком России возбудил уголовное дело о призывах несовершеннолетних к участию в митингах

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по фактам призывов к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах, состоявшихся 23 января по всей стране в ответ на арест Алексея Навального.

В ведомстве сообщили, что сторонники Навального размещали у себя на страницах «TikTok», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram» и «YouTube» призывы к участию в несанкционированных акциях 23 января лиц не достигших 18 лет.

По итогам проверки опубликованных в СМИ обращений разных объединений родителей школьников Главным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей».

«В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних об участии в противоправной деятельности», — прокомментировали в СК России.

Напомним, что вчера по стране прошли акции протестов в поддержку Алексея Навального. На митинги вышли и жители трех городов Ставропольского края.

В самом Ставрополе о запланированном митинге стало известно за несколько дней до события. Одна из местных жительниц  попыталась согласовать акцию, однако в городской администрации ей отказали, сославшись на ограничения в связи с пандемией коронавируса. 

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
митингиРоссиядетипризывыАлексей Навальныйследкомуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое