Ставрополь Четверг, 01 Октября
Общество, 22.01.2019 10:37

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти женщины от отравления угарным газом в Пятигорске

Для выяснения причины смерти женщины в городе Пятигорске по факту отравления газом следователи возбудили дело по статье 119 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ночью 17 января в одном из частных домов города Пятигорска произошла утечка газа. Из-за нехватки кислорода в доме скончалась женщина 38 лет. По словам врачей, во вторую городскую больницу было доставлено пять человек в возрасте от 27 до 78 лет с отравлением от угарного газа. Годовалый ребенок был направлен в реанимацию Центральной больницы.

Для установления обстоятельств произошедшего Следственным отделом по городу Пятигорску было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Следователи выяснили, что смерть 38-летней женщины и причинение вреда здоровью шести людям, в том числе годовалому ребенку произошли скорее всего по вине хозяина дома, который решил переоборудовать газовую колонку. Он демонтировал дымоход, при этом вентиляционная шахта была закрыта инородным предметом. В связи с этим угарный газ скапливался в помещении.

На данный момент следственный комитет проводит ряд процессуальных действий: назначены экспертизы, допрашиваются свидетели и проживавшие в доме жильцы.

Напомним, что 20 января ставропольская семья из четырех человек пострадала от отравления угарным газом в Минераловодском районе


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольЧПпроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое