Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 26.01.2016 11:53

Житель Ставрополя подозревается в организации секты «Новое поколение»

Житель Ставрополя подозревается в организации секты «Новое поколение»

Секта использовала гипноз на прихожанах.

32-летнего Дмитрия Савина, пастора организации "Новое поколение", подозреваемого в создании религиозного объединения, сопряженного с насилием над гражданами, задержали в Ставрополе 17 января. 

По данным следствия, примерно с марта 2013 года мужчиной было создано религиозное объединение Церковь "Новое поколение", обряды и церемонии которого осуществлялись в помещении одного из гостиничных комплексов города Ставрополя.

Сотрудники объединения использовали трансовые наводки, обратную связь, гипнотические внушения, манипуляции мышления и многие другие классические воздействия. При проведении религиозных обрядов, используя указанную методику, прихожанам внушались чувство страха, беспомощности, виновности, тем самым ставя людей в зависимость от религиозного объединения и навязывая идею, что прихожане люди слабые, с проблемами, от которых их может избавить послушание пасторам.

Согласно проведенным психологическим исследованиям, у вовлеченных в религиозные обряды и церемонии граждан были выявлены резкие смены реакций, спады настроения, усиление психопатических переживаний с тенденцией к гетероагрессии.

Во время проведенных обысков в помещении объединения и по месту жительства подозреваемого была обнаружена документация религиозного объединения Церкви "Новое поколение", диски с записями обрядов и богослужений, а также пакет, предположительно с наркотическим средством.

- Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова.

Напомним, что в конце 2014 года депутату краевой Думы Николаю Новопашину поступило письмо от 170 прихожан православного храма Преображения Господня. Причиной своего недовольства они обозначили "офис тоталитарной секты харизматов "Новое поколение", отвергающей традиционные для нашего народа нравственные ценности". После чего на имя начальника краевого ГУ МВД Александра Олдака был направлен депутатский запрос для проверки деятельности "Новое поколение".


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсекта"Новое поколение"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое