Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Из-за бороды моего сына не хотели допускать к защите диплома», - жительница Ставрополя

Общество, 25.06.2018 14:06

Из-за бороды студента Ставропольского колледжа технологий и коммерции не допускали к защите диплома.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась ставропольчанка Ирина, чей сын — 19-летний Владимир Р., выпускник СКСТиК. Женщина рассказала, что молодого человека не хотели допускать к защите диплома из-за густой растительности на лице.

- Мой сын учился в колледже 4 года, перед самым выпуском преподаватели отказались принимать у него диплом, так как он носит бороду. Я позвонила в Министерство образования где надо мной посмеялись и сказали, что нет закона, который бы регулировал подобную ситуацию, - рассказала Ирина.

Дальше женщина решила связаться с директором колледжа — Игорем Симоненко, чтобы спросить у него, почему с ее сыном происходит подобное и насколько правомерно поведение преподавателей.

- Директор мне ответил, что таков распорядок образовательного учреждения, внутренний. Что у нас не мусульманская страна и в колледже запрещено носить бороду, - рассказала женщина.

После разговоров и упреков Владимира все же допустили к защите, хотя все прошло не так гладко, как могло бы.

- Сын ушел на защиту в 8 утра, а вернулся лишь в 7 часов вечера. Диплом у него приняли, он защитился, но Владимир и еще один его одногруппник, тоже с бородой, выходили отвечать самыми последними. Им объяснили, мол, устроили бунт, вот и подучите еще, - делится событиями Ирина.

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» связался с администрацией колледжа, там уточнили, что такой запрет действительно существует.

- Во внутреннем уставе колледжа прописано, что носить бороду у нас запрещено, - уточнили там.

Стоит отметить, что Ставропольский колледж технологий и коммерции - государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение.

В министерстве образования Ставропольского края сообщили, что в курсе ситуации.

- С ситуацией мы знакомы, она уже разрешилась. Что касается запрета — действительно, разработка локальных актов лежит на образовательных учреждениях, - добавили там.

Насколько правильно в наше время запрещать носить бороду студентам - вопрос, несомненно, сложный, поскольку нормы эстетики претерпели существенные изменения со времен Петра I. Густая растительность на лице порой может быть вызвана не столько стремлением быть в тренде, сколько личными индивидуальными понятиями о красоте, а иногда и вовсе - физиологическими потребностями. Стоит носить бороду или нет - вопрос сугубо индивидуальный, когда речь идет не о прямом вреде профессиональной деятельности, к примеру, как длинные ногти у студентов-медиков или отсутствие косынки в кухонном помещении у поваров. Как помешает борода на защите диплома, уместны ли подобные запреты в двадцать первом веке: те ли это вопросы, где стоит занимать столь принципиальную позицию с учетом сегодняшней ситуации в образовательной сфере? 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольколледж профобразованиеборода
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое