Ставрополь Воскресенье, 17 Февраля
Спорт, 04.09.2018 16:03

16-летний тяжеловес со Ставрополья стал чемпионом мира по боксу

16-летний боксер-тяжеловес из Ставропольского края стал чемпионом мира.

У юного Алексея Дронова за плечами солидный опыт выступлений на ринге в супертяжелой весовой категории. Еще одним успехом для нашего боксера стало покорение первенства мира в столице Венгрии Будапеште. Там завершился турнир среди боксеров в возрасте до 18 лет. Наш земляк был одним из молодых участников этих соревнований. Со всеми своими оппонентами в ринге Алексей довольно уверенно разобрался, хотя каждый бой был тяжёлым ведь против подростка выходили более опытные соперники. Финальный поединок с боксером из Казахстана выдался очень зрелищным. Алексей Дронов младший завершил бой во втором раунде, после двух нокдаунов, в которых побывал его соперник. Предыдущие бои прошли все отведенные три раунда.

- Лёша был хорошо готов физически и психологически, выполнял нестандартные вещи в ринге. К примеру, менял стойки, делал обманные движения. Основной этап тренировок он провел в Буденновске, периодически выезжал на сборы. Там отрабатывалась скорость и функциональная подготовка. Сейчас он готовится выступить на молодежных олимпийских играх, если выигрывает, то заработает путевку на взрослую Олимпиаду», - рассказал корреспонденту «Блокнота Ставрополя» тренер и отец юного боксера Алексей Дронов старший.

Внимание к даровитому боксеру сейчас особое. С победой на юниорском первенстве мира уроженца Буденновска поздравил глава края Владимир Владимиров. Он написал в своей соцсети, что «по интернету смотрел вечером на работе в кабинете, переживал».

Правда, есть в этой истории и ложка дёгтя. По мнению председателя президиума федерации бокса Ставропольского края Петра Пашкова, несмотря на успехи ставропольских боксеров, должного внимания этому виду спорта в регионе не уделяется. Он также считает, что внимание 16-летнему Алексею Дронову не уделяет ни администрация Буденновского района, ни районный комитет по физической культуре и спорту.

- Я и министру спорта сказал и всем, что человек выиграл для своего возраста всё и скоро поедет на Олимпийские игры по юниорам, а администрация Буденновского района делает вид, что его нет. Он ведь не только Буденновский район, Ставропольский край, он всю страну прославил. Ему всего 16 лет, а он уже чемпион мира в супертяжелом весе. Это элита планеты в боксе. В будущем он может стать таким, как Поветкин и Кличко. 32 боксера со Ставрополья у нас входят в сборную страны и выступают в разных возрастных и весовых категориях. При этом в регионе нет краевой школы бокса. Это позор, - возмущается Петр Пашков.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольебокспервентсвоАлексей ДроновПетр Пашков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое