Ставрополь Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Три года живем у родственников и копим деньги на суды с администрацией», - жительница Ставрополя «воюет» за свой участок

Общество, 22.10.2018 16:37
В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась жительница краевой столицы Виктория Адамчевская, которая последние несколько лет борется за право владеть своей землей. 

Ситуация, сложившаяся вокруг Садоводческого некоммерческого товарищества "Прелесть", где Виктория приобрела участок, начала накаляться в 2016 году. Однако начало истории было положено годом ранее - тогда, летом 2015, Виктория выкупила участок в вышеупомянутом СНТ площадью 660 квадратных метров. Договор купли-продажи был составлен на законных основаниях: бывшей владелицей земли была член общества инвалидов, которая получила эту землю в рамках городской программы, по которой в девяностых годах администрация Ставрополя выделяла землю для СНТ, которое уже после этого распределяло это землю между своими членами. У одной из последних Виктория и приобрела участок. 

Однако в 2016 году администрация города заявила о своих правах на землю Виктории и другие земли СНТ, которые она же выделила для общества инвалидов в девяностых годах. И это несмотря на то, что с 2010 года, по словам Виктории, по дачной амнистии участки были приватизированы. Оказалось, что  2015 году ставропольский "Водоканал" обнаружил в земле, проходящей под этими участками, подземные водоводы, идущие из Сенгилеевского водохранилища в Ставрополь и построенные в 1970 году. Из-за этого администрация города стремительно пытается отсудить эти земли у Виктории и других жильцов товарищества и добиться признания решения администрации девяностых годов о раздаче этих земель незаконным.

u2341f55457.jpg

- К моменту обнаружения труб уже много лет на этих участках жили люди, строились дома. Таких участков около 80 в районе телевышки. 45 лет Водоканалу и руководству города было плевать на содержание и обслуживание этих труб, которые обеспечивают водой город Ставрополь, Грачевский и Шпаковский район, - рассказывает Виктория. 

По словам девушки, "Водоканал" и администрация города, вместо того, чтобы попытаться прийти к компромиссу в этом вопросе, решили отсудить земли у владельцев без какой-либо компенсации. 

- Мы, молодая семья, купили в 2015 земельный участок у инвалида, которая состояла в обществе и имела участок в СНТ "Прелесть". Все наши планы по постройке семейного гнездышка в один миг были разрушены. Мы три года ходим по судам, живем у родственников, копим деньги на услуги адвоката, - рассказала отчаявшаяся девушка.

В период с 2016 по 2017 годы Виктории с семьей удалось отсудить право на землю через Верховный суд, однако спустя какое-то время администрация снова через апелляционный суд вернула землю обратно.

- На все наши письменные и устные обращения в администрацию города с предложением о мирном урегулировании и мировом соглашении получаем ответ "идите судитесь", - рассказала Виктория. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольобращениеВодоканал
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое