Ставрополь Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Ставрополя обещает не допустить банкротства троллейбусного парка

Общество, 16.04.2018 13:39
В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился местный житель, водитель и ветеран троллейбусного управления города Ставрополя.

 По его мнению, в троллейбусном ДЕПО ничего кардинально не меняется и предприятие снова находится на грани банкротства. Нашего читателя беспокоит, что на протяжении многих лет троллейбусное управление продолжает прибывать в упадке. Троллейбусный парк, по мнению горожанина, никак не обновляется и перспектив развития там нет.

 «Вернулись люди, которые в своё время довели до банкротства предприятие, и опять начались поборы с водителей и кондукторов, со стороны начальника службы движения и снова банкротство. Водителям и кондукторам стало сложнее работать. Администрация не планирует закупать новые троллейбусы?», - пишет возмущенный житель Ставрополя.

  Мы отправили запрос в городскую администрации и попросили чиновников прояснить ситуацию с троллейбусным парком.  Ответ пришел достаточно размытый.

 «В бюджете города Ставрополя на 2018 год в целях обеспечения финансовой помощи и платёжеспособности СМУТП предусмотрены субсидии на предупреждение банкротства и финансовое обеспечение затрат, направленных на погашение денежных обязательств, требований об оплате труда, обязательных платежей в бюджетные и внебюджетные фонды.

 В соответствии с действующим законодательством назначение руководителей муниципальных унитарных предприятий осуществляется на конкурсной основе. В этой связи на должность директора СМУТП будет назначено лицо, имеющее опыт работы в сфере перевозки пассажиров, знающее специфику производства и передовые методы формирования эффективной работы пассажирского транспорта, проявившее наилучшие навыки, знания и умение управления транспортным предприятием.

 В связи со сложившимся в 2016 году тяжелым финансово-экономическим положением для предотвращения банкротства в 2017 году между СМУТП и Межрайонной ИФНС России №12 по Ставропольскому краю заключено «Мировое соглашение» о рассрочке обязательных платежей в бюджетные и внебюджетные фонды на период до 2019 года. Согласно утвержденному графику СМУТП ежемесячно из бюджета города Ставрополя выделяется целевая субсидия на погашение задолженности по обязательным платежам.

 Администрацией города Ставрополя не прекращается работа по недопущению банкротства», - официально сообщили в мэрии.

  Правда, так и осталось непонятным, каковы размеры упомянутых субсидий, сколько ежегодно тратится на троллейбусный парк и его сотрудников, будут ли закупаться новые троллейбусы. Неясным остается и тема с назначением начальника управления, фамилии кандидатов на пост так и не озвучили. Сейчас, как нам поведали в самом СМУТП, исполняет обязанности руководителя главный инженер предприятия Александр Корниенко. Судя по уклончивому характеру ответа, - скорее всего, нет.

ответ.jpg

ответ 2.jpg

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольДЕПОобращение в редакциютроллейбусыадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое