Ставрополь Четверг, 22 Августа
Общество, 13.05.2019 17:10

Белоруссия запретила ввозить Ставропольскую куриную продукцию

По данным Международного эпизоотического бюро, на Ставрополье нашли заражение болезнью Ньюкасла, которой страдают в основном пернатые. 

Именно по этой причине с 13 мая Белоруссия ввела временные ограничения на ввоз из Ставрополья мясной продукции.

Запрет касается живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы всех видов птицеводческой продукции и продуктов ее переработки. Не исключением стал пух и перо, корма и кормовые добавки животного происхождения. Запрет не коснулся только кормовых добавок для собак и кошек, прошедших термическую обработку.

Все ранее выданные разрешения аннулированы. На территорию Белоруссии пройдет только тот груз, который вышел из Ставропольского края до 11 мая.

Начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов подтвердил, что в регионе зафиксировано два случая заболевания домашних пернатых этим недугом. Но это произошло в личных подсобных хозяйствах Шпаковского и Предгорного района.

В краевом управлении ветеринарии пояснили, что болезнь Ньюкасла – вирусное заболевание птиц, которое приводит к пневмонии, энцефалиту и поражению внутренних органов самой птицы. Но для здоровья человека данный вирус серьезной опасности не представляет.

Как долго продлится этот запрет, пока неизвестно.

Совсем недавно Белоруссия ввела запрет на ввоз куриного мяса из Чеченкой Республики по той же причине. Еще раннее временный запрет был введен в отношении Самарской, Пензенской и Курской областей, а виной всему - птичий грипп.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольезапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое