Ставрополь Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бештаугорский заказник хотят «подвинуть» ради застройки на КМВ

Общество, 05.01.2018 06:00

Бештаугорский заказник хотят «подвинуть» на КМВ.

Такому решению активно сопротивляется часть общественников, считая происходящее неприемлемым.

«Заказник Бештаугорский опять мешает чиновникам. Если пару лет назад он мешал чиновникам Пятигорска, которые взяли и убрали его из города, то теперь по инициативе чиновников Минвод поставлен вопрос о том, чтобы его подвинуть (исключить 310 га). Цель - строительство Велнесс Парка. Взамен предлагают включить в заказник на 113 га больше (312+110 га)», - рассказал «Блокноту Ставрополя» эколог и активист «Солнечного патруля» из Пятигорска.

Он пояснил, что даже при условии расширения территории «предложение выглядит как какой-то базар».

«Позиция активистов проста: обозначенные 110 га и так должны были быть давным-давно в заказнике, просто туда не попали по чиновничьему недоразумению (это уже история, вопрос без ответа). Более того это и так территория памятника природы г. Змейка со 100% идентичным режимом охраны территории», - пояснил защитник природы.

Что касается 312 га - если эта территория реально обладает особой ценностью, то почему в 2015 году она не попала в границы заказника, задается вопросом Евгений Лазаренко.

«Так или иначе, активисты согласны увеличить территорию заказника на 422 га, но без каких-либо исключений (сокращений). Отмена режима для 310 га обоснована только желанием застройки. Нет никаких оснований считать, что за 2 года (в 2015 года были проведены комплексные обследования природы заказника) там всё пропало и не подлежит восстановлению. Хочется построить - стройте рядом. Не хватает леса вокруг будущего объекта? - посадите!» - восклицает он.

Он уверен, что на первом месте всегда должны стоять природа и исследования, и необходимо всеми силами оберегать те ценные ресурсы, восстановить которые уже не будет возможности.

 fragment-proekta-granitsy-gos-prirodnogo-zakaznika-beshtaugorskiy-2017.jpg

proekt-granitsy-gosprirodnogo-zakaznika-beshtaugorskiy-2017.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропользаказникстройкаприродазащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое