Ставрополь Четверг, 22 Августа
Происшествия, 02.10.2018 07:00

Бизнесмен и сотрудники УФСИН Ставрополья «отмыли» на госзакупках 4,5 миллиона рублей

Ставропольский бизнесмен и сотрудники колонии «отмыли» на госзакупках 4,5 миллиона рублей.

Сотрудники ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставрополью в Кочубеевском районе договорились с директором ООО «Железноводск-курорт» о прибыльном дельце, после которого все стороны останутся в плюсе. По версии следствия, в мае 2017 года должностные лица и фирма заключили контракт, согласно которому вторая поставит оборудование для изготовления маргарина на 4,5 миллиона рублей.

Сделка была одобрена, госзакупка проведена, как и деньги за оборудование. Только вот самого оборудования не было, а деньги были поделены между сотрудниками и предприимчивым директором.

Схема была раскрыта правоохранителями, на директора фирмы возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

- Кроме того, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ФКУ ИК-2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, - сообщили в следкоме Ставрополья.

Отметим, что по данным ЕГРЮР директором ООО «Железноводск-курорт значится Андрей Шкодин, предприятие было зарегистрировано в 2009 году в Железноводске. Уставной капитал фирмы – 20 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольУФСИНколониясотрудники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое