Ставрополь Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Более двух тысяч ставропольчан остаются без средств к существованию из-за долгов стекольных заводов

Экономика, 12.07.2017 18:03
Стекольные заводы в Новоалександровском и Красногвардейском районах Ставрополья до сих пор не смогли запустить на полную мощность после простоя в связи с огромными долгами за газ.

До кризиса на обоих предприятиях работали 2 300 человек, а теперь спустя почти год после запуска производства к работе вернулись только 42 человека. Производство остановилось из-за долгов за газ на сумму более 106 миллионов рублей. История с долгами тянется уже много лет.

– Я думал, что эту проблему мы решили осенью позапрошлого года, но нет. Сначала газовики заявили, что мы им должны около 700 млн рублей, потом сумма долга резко увеличилась. Если не нужна курица, которая несет яйца, то не надо над ней издеваться, – заявил член наблюдательного совета предприятия Алексей Яшкунов.

В Новоалександровске прошло инициированное думой Ставропольского края выездное заседание, посвященное ситуации на стекольных заводах.

– Нам нужно сделать все, чтобы заводы работали, производство не останавливалось. Два завода дают работу не только 809 собственным сотрудникам, но и работникам смежных организаций: поставщиков тары, перевозчиков и так далее. А это больше двух тысяч человек. Кроме того, завод обеспечивает ряд фармацевтических предприятий специализированной тарой для медицинских растворов, – заявил краевой парламентарий Виктор Гончаров.

Пока депутаты думают, как найти деньги, и расплатиться с газовиками. Краевой бюджет и так трещит по швам, поэтому как вариант – нужно искать очень крупного инвестора или находить какие-то другие альтернативные пути решения.

Ранее на Ставрополье сотрудники стекольного завода перекрыли трассу.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЮгРосПродуктстекольный заводзаводпечидолгигазовикиДума Ставропольского краяСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое