Ставрополь Среда, 11 Декабря
Политика, 19.11.2019 11:36

Брата арестованного экс-сенатора Арашукова оставили под стражей

На заседании суда, прошедшем 18 ноября 2019 года в Ставропольском краевом суде, было принято решение оставить под стражей Беслана Арашукова, двоюродного брата экс-сенатора Арашукова. 

22 ноября на Ставрополье были арестованы его родственники, а если быть точнее, то двоюродный брат Беслан Арашуков и Ахмед Коцба. Их обвиняют в причастности к хищению в крупном размере с причинением ущерба в размере 30 миллионов рублей. 

Как утверждал адвокат обвиняемого, его подзащитный не имеет никакого отношения к данному преступлению и просил отменить решение суда нижестоящей инстанции, удовлетворить ходатайство защиты и освободить Арашукова в зале суда. В свою очередь судебная коллегия, рассматривавшая дело, считала иначе и приняла решение оставить решение о заключении под стражей в силе до 22 декабря. Беслан Арашуков обвиняется в растрате в составе организованной группы или в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ) и в участии в преступном сообществе (ч.2 ст. 210 УК РФ). Наказание по этим статьям предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. 

Ранее “Блокнот Ставрополь” писал о деле клана Арашуковых.  Рауф Арашуков и его отец, с 30 января 2019 года находятся под стражей и заявляют о своей невиновности и непричастности к данным преступлениям, при этом пытаясь привлечь как можно больше внимания общественности к собственной персоне. По некоторым данным бывшему сенатору от Карачаево-Черкесской республики может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
арашуковарестставрополькчр
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое