Ставрополь Четверг, 24 Января
Экономика, 26.12.2018 11:06

Бывшее руководство «Ставстали» пойдет под суд за махинации с налогами на 29 миллионов рублей

Бывший глава «СтавСтали» пойдет под суд в Ставропольском крае.

Как гласят материалы дела, с марта по апрель теперь уже бывший гендиректор скрывал деньги, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, а бывший директор помогал руководителю, давал советы, указания, а также рассчитывался с контрагентами в нарушение очередности, установленной Гражданским кодексом РФ. Все это привело к долгам по налогам на сумму в 29 миллионов рублей. Материалы поступили краевого главка МВД.

На гендиректора и его зама завели дело по ч. 5 ст. 33, ст. 199.2 УК РФ (пособничество сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в краевом следкоме.

Отметим, что завод принадлежал Гасану Гасанову и не раз оказывался в центре внимания всего региона. Сообщалось о долгах по зарплатам, а также махинациях с налогами. В октябре этого года предприятие было признано банкротом после иска «Сбербанка», которому завод не смог выплатить кредиты.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавСтальзаводналогимахинации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое