Ставрополь Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 17.12.2018 12:14

Дело экс-гендиректора невинномысской «Теплосети» за взятку в полмиллиона передали в суд

Экс-гендиректор и его подельники подозреваются в покушении на взятку на Ставрополье. 

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ставрополью завершил расследование уголовных дел в отношении экс-генерального директора невинномысского АО «Теплосеть» Игоря Шикина, а также начальника юридического отдела и их общего знакомого. 

В зависимости от роли и степени участия каждого, они обвиняются по следующим статьям:  покушение на получение взятки, покушение на посредничество во взяточничесНа тве и мошенничество.

Из материалов дела известно, что в октябре 2017 года гендиректор «Теплосети» в Невиннмысске Игорь Шикин знал, что владелец нежилого помещения сделал незаконный врез в систему теплосети. Шикин предложил за 500 тысяч рублей «закрыть глаза» на нарушение и не передавать информацию в суд, так как за это нарушение собственнику «светил» штраф около 3 миллионов рублей.

Чтобы осуществить задуманное, гендиректор привлек начальника юротдела, который рассказал собственнику о нарушениях и возможности решить сложившуюся проблему.

Затем начальник юротдела попросила общего знакомого получить эти самые деньги. В момент передачи денег, сотрудники УФСБ России по Ставрополью взяли злоумышленников в поличным.

Также было установлено, что Шикин со своим знакомым украли металлолом и продали его на 300 тысяч рублей. Ущерб, который злоумышленники причинили предприятию, возмещен в полном объеме. 

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следкоме Ставрополья.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольедиректорТеплосетьвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое