Ставрополь Среда, 20 Февраля
Экономика, 30.07.2018 11:51

Бывший главбух МВД Ессентуков и его подчиненная осуждены за «отмывание» 7 миллионов рублей

Бывший главный бухгалтер МВД Ессентуков и его подчиненная осуждены за мошенничество.

Как гласят материал следствия, с 2013 по 2015 год служащие отмывали деньги, используя «липовые» документы. Главбух Сергей Головин и его помощница вносили в ведомости неверные данные: они завышали количество работающих, вписывая имена уволенных сотрудников. Также они приписывали себе работу в других отделениях, где на самом деле не появлялись. Все деньги перечислялись на их личные счета.

Все мошеннические схемы принесли Головину и его помощнице больше 7 миллионов рублей. Преступную схему раскрыли и на злоумышленников завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Головину наказание в виде 3 лет 6 месяцев колонии общего режима, Пирмагомедовой – 3 года колонии общего режима, на основании ст.82 УК РФ ей отсрочено реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста, - сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Отметим, что теперь Головин и помощница не смогут занимать госдолжности в течение трех лет. Кроме того, прокурор добился, чтобы со злоумышленников взыскали 7,5 миллионов рублей государству.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, по данному факту, выявленному сотрудниками подразделением собственной безопасности, в 2016 году в ГУ МВД России по Ставропольскому краю была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольглавбухденьгиположениеглава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое