Ставрополь Четверг, 21 Марта
Общество, 20.02.2019 13:09

Бывший начальник Ставропольского краевого управления розыска курировал проституток

Ставропольский экс-полицейский Сергей Рубежной, 44-летний подполковник стал участником криминальной группы, которая занималась организацией проституции, сообщает следственный комитет России.

Начало своей деятельности в криминале Сергей положил, когда стал заместителем начальника управления. Его коллегами стали сотрудники Эдуард Козуб, который был судим по статье, связанной с проституцией, и Геннадий Симков - оперативник по особо важным делам уголовного розыска. Преступная организация приносила Рубежному более миллиона рублей в год.

Козуб занимался подбором «персонала» через Интернет и собирал деньги с покупателей «товара». Но главное, что Эдуард все суммы передавал главарю организации Симкову.

В команде Рубежного еще была группа контроля, которые следили, чтобы «работницы» всегда были на месте, а если пытались уйти из этого дела — им угрожали, иногда даже силой.

Годы шли, а группировка росла и так появилась целая сеть. Так, например, появился «рекламщик» Чернов, который предлагал девушкам большие «зарплаты», были сотрудники по наему, водители и операторы-диспетчеры.

Водители развозили проституток по местам оказания «профессиональных» услуг, это - гостиницы и сауны. Так два притона обнаружили в квартирах самого Эдуарда Козуба. Диспетчеры работали из дома и принимали звонки клиентов.

Прайс-лист был таков: три тысячи рублей за час. Тысяча уходила проститутке, а остальная сумма уходила другим участникам группировки. Основную прибыль со всех имел полковник Сергей Рубежной.

За период существования преступной организации, а это примерно три года, Сергей «заработал» не менее 16 миллионов рублей, а его «команда» получила 37,5 миллионов рублей и десять тысяч долларов. Это суммы установленные следствием. Доля «героя» преступления была примерно 50 процентов.

Свои финансы подполковник Рубежной успел использовать. В его сейфе нашли только полмиллиона рублей, куда остальное вложил — не признается. Есть предположения, что часть денег ушла на недвижимость и автомобили.

Сергей был главарем банды. В его задачи входило: определение ролей сотрудников, прайс-лист и планы работы. А еще он смотрел за тем, чтобы клиенты всегда менялись. Что касается своих «сотрудников», он их просто прикрывал, это было не сложно. Члены банды общались по телефону через кодовые слова.

По статье «организация преступного сообщества» Сергею Рубежному грозит до 20 лет лишения свободы. Остальным фигурантам за участие в этом сообществе также грозят реальные сроки заключения.

Как сообщает краевая полиция, участников группировки уволили с места работы и привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольполиция
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое