Ставрополь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 19.02.2019 17:39

Итоги 2018 года подвели судебные приставы Ставрополья

Сегодня, 19 февраля, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю прошло заседание коллегии для подведения итогов прошедшего года и обсуждения задач на 2019 год.

Согласно отчету, на в работе находилось более 1,45 миллионов исполнительных производств с общей суммой взыскания в 112 миллиардов рублей, из них 1 миллионов 114 тысяч возбуждены в 2018 году. Почти 486 тысяч исполнительных производств закрыты фактическим исполнением на сумму 6,5 миллиардов рублей. 
План по взысканию исполнительного сбора перевыполнен: сумма взысканий увеличилась на 55,5 миллионов по сравнению с прошлым годом. 

В государственную казну за прошедший год поступило более 2 миллиардов рублей фискальных платежей, в том числе 1,5 миллиардов рублей налогов, и более 410 миллионов рублей административных штрафов. Также, за отчетный период  прекращены 60% алиментных дел.

Также, форме принудительных взысканий судебными приставами-исполнителями  составлено 1148  актов арестов имущества должников, 9 тысяч  неплательщиков алиментов ограничили в праве выезда заграницу.

Более 9 тысяч неплательщиков алиментов были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, в результате чего на содержание детей взыскано и перечислено 3 млн руб., проведено более 5 тысяч проверок бухгалтерий предприятий на правильность и своевременность перечисления алиментов, 4 813 должников по алиментам ограничены в специальных (водительских) правах - на конец отчетного периода действовало 4 181 постановление об ограничении. На содержание несовершеннолетних детей в отчетном году взыскано и перечислено более 96 млн рублей. Разыскано 687 должников, скрывающихся от уплаты алиментов.

Общее количество производств о взыскании заработной платы в сравнении с прошлым годом составило 2273 производства на сумму взыскания почти 79 млн рублей. Окончено и прекращено 1717 производств на общую сумму более 50 млн рублей, 73% из которых - окончены фактическим исполнением. За 12 месяцев 2018 г.  перечислено взыскателям порядка 40 млн рублей задолженности по заработной плате.

За 2018 год судебными приставами по розыску установлено местонахождение более 1200 должников, разыскано имущества на 23 млн 159 тысяч рублей, в том числе 58 единиц автотранспорта.

На постоянном контроле Управления работа по профилактике и предотвращению должностных и коррупционных преступлений. В отчетном году за совершение должностных преступлений уголовные дела возбуждены в отношении 7 работников. 12 работников сами сообщили о предполагаемых коррупционных действиях.

Отдельно главный судебный пристав края остановилась на теме осуществления контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности. Ощутимо возросло доверие граждан к Службе по сравнению 2017 годом – 275 обращений поступило в прошедшем году в отдел по надзору за коллекторами, это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 

В результате проведенных проверок в отношении микрофинансовых организаций возбуждено 17 дел об административном правонарушении, судами уже привлечены к ответственности 11 «кредиторов». Общая сумма штрафов превысила 500 тысяч рублей.

За прошедший год приставами ОУПДС при исполнении своих служебных обязанностей выявлено 2224 административных правонарушения с дальнейшим назначением административного наказания, в судебные заседания доставлено более 11 тысяч человек, из которых 10 тысяч – в рамках уголовных дел; за пределы государства из специальных учреждений выдворено 368 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации, оказано содействие ОВД в розыске и задержании 258 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда, в том числе задержано 22 лица, находящихся в розыске по уголовным делам, в связи с совершением тяжких и особо тяжких преступлений.

В планах на 2019 запланирована работа по оптимизации и повышению эффективности принудительного исполнения, сокращения суммы задолженности, подлежащей взысканию по алиментным платежам, своевременного исполнения и сокращения остатка по уголовным штрафам.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое