Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 21.12.2018 10:58

Бывший полицейский пойдет под суд за «решение вопросов» за деньги на Ставрополье

Бывший полицейский пойдет под суд за мошенничество в Ставропольском крае.

Как гласят материалы дела , правоохранитель с октября по декабрь 2017 проворачивал схемы, «кидая» людей на деньги. Криминалист МВД узнал о том, что его знакомая хотела бы работать в полиции, за 250 тысяч рублей он пообещал «решить проблему», взял с девушки деньги, которые потом и потратил по своему усмотрению. Полномочий, чтобы устроить знакомую в полицию, у него не было.

Похожая ситуация вышла со вторым знакомым, которому он пообещал «отмазать» сына за миллион рублей по статье об обороте наркотиков. Вместо положенных 10-20 лет, полицейский пообещал 5, взял деньги и был таков.

Схема быстро раскрылась, на правоохранителя завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следкоме Ставрополья.

Сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Кроме того к дисциплинарной ответственности привлечен его непосредственный руководитель, - как сообщили в краевой полиции.


 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МВДполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое