Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Общество, 11.01.2019 11:15

«Человек-легенда аграрной науки»: ушел из жизни ставропольский ученый мирового масштаба

Ученый Василий Мороз скончался в Ставропольском крае.

Сегодня ночью, 11 января, ушел из жизни Герой Социалистического труда, академик РАН, Почетный гражданин Ставропольского края Василий Андреевич Мороз. Ученый скончался на 82-ом году жизни, в памяти земляков он навсегда останется как человек-легенда отечественной аграрной науки, мирового масштаба эксперт в области овцеводства и козоводства.

Отметим, что при непосредственном участии Василия Андреевича в России появились пять новых пород овец. Ученый разработал свыше 400 научных работ, в том числе два учебника для высших учебных заведений. Он посвятил десятилетия развитию животноводческой отрасли в Ставропольском крае - и как ученый, и как специалист-практик.

- Уход из жизни этого светлого человека, высочайшего профессионала, искренне увлеченного своим делом, настоящего патриота – тяжелая утрата для Ставрополья. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Василия Андреевича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах земляков и всех, кто его знал, - принес свои соболезнования губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ученыйскончалсянекролог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое