Ставрополь Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детей-сирот власти поселили рядом с заразными прокаженными в Ставропольском крае

Общество, 09.08.2017 06:11
Квартиры детям-сиротам власти на Ставрополье выделили рядом с лепрозорием в Георгиевском районе.

Новое жилье находится в поселке Терский, в 50 метрах от санитарной зоны местного лепрозория. В учреждении содержатся больные проказой. Терский лепрозорий является единственным на Кавказе и одним из трех в России. Сюда свозят больных этой страшной болезнью из разных регилонов. Причем само заболевание заразное и при этом неизлечиемое.

«Мы выехали на место. Как рассказали местные жители, детей поселили в квартиры, предназначенные для сотрудников лепрозория. Очевидно, что жилье в таком месте стоит копейки, потому что никто туда не хочет ехать. Непонятно, зачем так обижать детей, которые и так натерпелись в жизни», – рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ Александра Будяк.

Рядом нет ни школы, ни детсада, ни медучреждений, ни работы. Поэтому сироты вынуждены снимать жилье в Георгиевске, где все это есть. А чиновники рапортуют в отчетах о том, что сироты обеспечены бесплатным жильем.

«В министерстве имущественных отношений нам сказали, что мы подписали договор, жилье нам выделено и другого больше никогда не дадут», - рассказали сироты в обращении к региональному отделению ОНФ.

Похожая ситуация сложилась и в селе Гражданском Минераловодского района. Активисты ОНФ рассказали о том, что в домах плохая вентиляция, сырость и плесень, воду дают по часам утром и вечером. Школы в селе нет, поэтому приходится ездить в районный центр на автобусе, который ходит туда всего три раза в дент да и те с перебоями.

Ранее дома с плесенью, вздутыми полами и щелями в окнах получили беззащитные сироты на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГеоргиевскпроказалепрозорийсиротыОНФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое