Ставрополь Вторник, 20 Августа
Культура, 21.05.2019 17:30

Девятилетний ставропольский пианист Эмиль Волков готовится покорять Европу

Эмиль Волков занял первое место в возрастной группе до 9 лет на международном детско-юношеском конкурсе.

В Краснодаре прошёл международный детско-юношеский конкурс исполнительского мастерства «Где рождается искусство». В нём приняли участие более 100 юных музыкантов со всей страны. 

Из Ставрополя приехало четыре человека. Учащиеся музыкальной школы № 1: Эмиль Волков, Владимир Гергель, Артем Боровиков и Анастасия Мендрина. В результате Владимир Гергель получил диплом за участие, а Артём Боровиков и Анастасия Мендрина – дипломы финалистов. Ребята в первый раз выступали на соревновании такого уровня и показали хорошие результаты. 

Эмиль Волков занял первое место в возрастной группе до 9 лет. Выступал он при этом совсем не с детской программой. Юный виртуоз в первом туре сыграл прелюдию и фугу Баха, этюд Черни и два вальса Шопена, а во втором – сонату Бетховена и пьесу Чайковского «В деревне». Эти произведения обычно исполняют в старшей группе. 

Талант Эмиля поразил председателя жюри — заслуженного артиста России Юрия Богданова. Он сказал, что никогда не слышал такой глубокой подачи классических произведений детьми. Помимо него в жюри сидели 10 человек, среди них педагоги лучших музыкальных вузов России и Норвегии. 

После произведенного фурора Эмиль получил приглашения поучаствовать в концертных программах в Болгарии и Италии. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЭмиль Волков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое