Ставрополь Среда, 13 Ноября
Общество, 14.09.2017 12:37

Действия «телефонных террористов» на Ставрополье связаны с предстоящей премьерой фильма «Матильда», - глава «Христианского государства»

Глава "Христианского государства" связывает недавние действия "телефонных террористов" с выходом скандального фильма "Матильда". 

Активист Александр Калинин отметил, что 10 сентября на имя организации "Христианское государство" пришло анонимное письмо, в котором была дана информация о предстоящих "информационных атаках на кинотеатры и объекты инфраструктуры РФ" в рамках "общеправославной кампании" против фильма "Матильда". 

 - Данное письмо было расценено нами как информация частного порядка, однако после указанных событий, мы естественным образом связали его с ними, - добавил Калинин. 

Говоря о том, что пронесшаяся по стране волна ложных анонимных угроз расценивается как телефонный терроризм, Калинин подчеркивает, что во избежание повторения подобного сценария необходимо запретить показ фильма "Матильда". По его словам, вызванное скандальной картиной "насилие" уже приняло необратимый характер. 

При этом в интервью порталу "Медуза" лидер "Христианского государства" причастность организации к волне телефонных угроз отрицает.  Хотя сам Калинин во всех деяниях "террористов" винит не самих злоумышленников, а "стоящих за фильмом "Матильда" лиц" и призывает "не бороться со следствиями в лице простых русских, православных людей, а устранить причину". 

Напомним, что ранее по Ставропольскому краю и многим другим регионам страны прошла волна телефонных звонков с угрозами о заложенных в разных учреждениях бомбах. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольтерроризмтерактугрозыхристианское государство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое