Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 09.08.2017 10:18

Дикая лиса с горы Машук получила лакомство от людей и породила споры о бешенстве

Лисы, обитающие на горе Машук, зачастую не боятся людей.

Доказательством этому служат два видео, снятых посетителями этих мест. На первом лиса сидит на траве и спокойно смотрит, как к ней приближается человек. Животное выглядит очень худым. На втором местный фотограф покормил лису, дав ей еды. Лиса с удовольствием съела угощение, не убегая от человека.

Не все ставропольчане, впрочем, одобрили увиденное. Многие заметили, что лисы - известные переносчики бешенства и если животное не боится человека, то это повод настрожиться. Но другие уверены, что лисы просто привыкли к постоянному присутствию человека в этих местах, поэтому и не боятся.

"Она такая худая. Ей там кушать нечего", "Да они просто привыкли людям, к тому, что их подкармливают, поэтому не боятся", "одним из признаков бешенства как раз и является то, что дикий зверь не боится людей и идёт с ними на контакт", "Не приучайте к рукам - алкаши отловят и шкуру спустят", "Это дикое животное и желательно держаться от него подальше! Не дразните судьбу, бешенство не лечится!", - спорили в социальных сетях жители края.

Видео твиттер @pyatigorsk_online

Ранее голодную лисичку с горы Бештау накормили гиро и сняли на видео в Ставропольском крае.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегора Машуклисаживотныебешенство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое