Ставрополь Четверг, 24 Октября
Общество, 27.04.2018 17:09

Директор детдома в Кисловодске завышала зарплаты за счет одежды и игрушек для сирот

 Директор детдома необоснованно завышала зарплаты работникам в Кисловодске.

Прокуратура пришла с проверкой в детский дом №31 города-курорта, где была найдена масса нарушений. Сиротам не хватало одежды и мягкого инвентаря, обуви. В кухонных помещениях были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы, а на складе продуктов не было достаточного количества еды.

Между тем, директор учреждения начисляла работникам необоснованные выплаты, завышала зарплаты. В детдоме работали люди, не имеющие никакого отношения к педагогике, что противоречит законам. За прошлый год необоснованные завышения зарплаты составили 410 971 рубль.

Прокуратура установила, что все беззакония происходили из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей директором детского дома – Лилией Сгибневой. Однако женщина отделалась простым выговором.

- В целях устранения допущенных нарушений закона, причин и условий, способствовавших их совершению, а так же восстановлению нарушенных прав детей, заместителем прокурора края министру образования Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления, нарушения закона устранены, директор детского дома привлечен к дисциплинарной ответственности, - сообщили в краевой прокуратуре.

 ГООУ-«Санаторный-детский-дом-№31»-450x300.jpg

Детский дом №31 

p8959.jpg

Директор детского дома 


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКИсловодскдетский домсиротысиротаЛилия Сгибневадиректор детдома №31 в Кисловодске
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое