Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.11.2018 14:06

ДНК лошади и крахмал обнаружили в ставропольских сосисках

Эксперты Роскачества нашли нарушения в ставропольских сосисках.

Специалисты Роскачества проверили 40 популярных торговых марок молочных сосисок из различных регионов страны, в том числе, и сосиски буденновского мясокомбината «Дюк».

Экспертиза «молочных» сосисок производилась по показателям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Сосиски были проверены на наличие посторонних ДНК, а также на содержание крахмала, консервантов  (бензойную и сорбиновую кислоты) и красители: E102, E110, E124, E131, E132, - сообщили в Роскачестве.

Специалисты остались недовольны составом сосисок ставропольского производителя "Дюк".

Так, эксперты искали в сосисках генетический материал коровы и свиньи, чтобы подтвердить, что в производстве действительно использовались это мясо . В большинстве образцов специалисты нашли только заявленные продукты, однако в сосисках мясокомбината «Дюк» специалисты обнаружили сюрприз  – ДНК лошади. У сосисок "Дюк", а также в «Царицыно» и «Мясная губернская компания» обнаружена не заявленная в составе соя.

Уличили производителей и в добавлении в «молочные» сосиски шкурок и фрагментов костей и хрящей - «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Папа может», «Стародворские колбасы. Вязанка», «Царицыно» и «Черкизово». Также в отдельных случаях фрагменты хрящевой ткани нашли в сосисках «Ромкор», «Сочинский мясокомбинат», «Тавр» и «Черкашин и партнёрЪ», в незначительных количествах – в сосисках «Дюк».

Каррагинан, вещество для удержание влаги добавили в продукцию, но не вынесли на упаковку «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Мясная губернская компания», «Мясная история», «Ремит», «Рублевский» и «Черкизово».

В сосисках мясокомбинатов «Владимирский стандарт», «Мясницкий ряд», «Ромкор», «Рублевский» эксперты  обнаружили превышенное количество антибиотиков. Информация об этих превышениях направлена в контрольно-надзорные органы.

Недовес в молочных сосисках специалисты выявили в «Ближних горках», «Мясокомбинат Псковский» и «Тавр».

Эксперты не обнаружили в исследованных сосисках опасных бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Однако, в сосисках «Балахоновского мясокомбината» были найдены сульфитредуцирующие клостридии, микроорганизмы, являющиеся возбудителями ботулизма в консервах.  А в продукции «Мясокомбината Псковский» было зафиксировано наличие золотистого стафилококка.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесосискипроизводствомясокомбинат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое