Ставрополь Понедельник, 27 Мая
Экономика, 06.05.2019 18:31

Доход зампредседателя Думы Ставрополя Геннадия Тищенко за прошлый год составил 19,5 миллионов рублей

Жена Геннадия Тищенко заработала почти в 3,5 раза больше.

В апреле Думой Ставропольского края были опубликованы декларации о доходах наших народных избранников. В число самых богатых депутатов вошел и Геннадий Иванович Тищенко. 

Депутат родился в 1954 году. После окончания 8 классов он поступил в строительный техникум. Во время учебы в составе стройотряда принимал участие в строительстве дороги государственного значения Ташкент-Самарканд. В 1973 году был призван в армию. Служил в Германии в Чертковском гвардейском орденоносном танковом полку. После демобилизации в звании сержанта работал на стройке. Сначала в должности мастера, а затем прорабом. После получил повышение в должности и стал инженером. Не отрываясь от производства окончил Ставропольский политехнический институт. 1982 году начал работать на Заводе автоприцепов. За 20 лет прошел путь от начальника цеха до заместителя директора. После стал заместителем генерального директора на Молочном комбинате «Ставропольский», где занимает эту должность по сей день. 

Он был трижды избран депутатом городской Думы — III, V и VI созывов. Возглавляет комитет по собственности, торговле и инвестициям. Геннадий Иванович — член Всероссийской политической партии «Единая Россия». 

Теперь перейдем к доходам депутата. Согласно декларации, опубликованной на официальном сайте Думы Ставропольского края в апреле 2019 года, Геннадий Иванович заработал в 2018 году 19 миллионов 518 тысяч рублей. Это немного больше 1,5 миллионов рублей в месяц. При этом информации о зарегистрированных на него фирм нет. 

тищенко1.PNG
тищенко2.PNG


Среди владений у Геннадия Ивановича шесть земельных участков. Площадь самого большого составляет более 24 тысяч квадратных метров. В собственности у него находится жилой дом площадью 179 квадратных метров и 9 нежилых помещений. Самое большое — 1323 квадратных метров. 

Отметим, что при таком высоком заработке Геннадий Иванович не имеет автомобиль. Но его жена, которая заработала в 2018 году 63,5 миллиона рублей, имеет в собственности автомобиль марки «PORCHE CAYENNE”, стоимость которого от 5 миллионов рублей.

1200px-Porsche_Cayenne_S_(92A)_–_Frontansicht,_10._Oktober_2011,_Wülfrath.jpg


Также в собственности у супруги Геннадия Ивановича 14 земельных участков, 4 квартиры, а также 20 нежилых помещений. 
тищенко3.PNG
тищенко4.PNG
тищенко5.PNG

Геннадий Иванович воспитал двух сыновей. Пока информации об их имуществе нет.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольедоходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое