Ставрополь Вторник, 24 Сентября
Общество, 31.03.2017 14:57

Домашняя породистая собака «подцепила» клещей во дворе многоэтажного дома в Ставрополе

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась читательница с просьбой о помощи.

Девушка сообщила, что в жилых дворах многоквартирного дома по улице Биологической уже два года водятся клещи.

- Дело в том, что за прошлый сезон с домашней собаки сняли 8 клещей, причем собака породы йоркширский терьер, которая гуляет раз в день, на коротком поводке вокруг дома и на площадке, - начала свой рассказ Анна Литвиненко. - За этот год мы уже сняли 2 клеща. Все бы ничего, но во дворе много детей, которые играют на площадке, валяются в траве...

Как пояснила хозяйка собаки, случаев заражения болезнями, которые переносят клещи, еще не было, но обеспокоилась, что это лишь вопрос времени. @bloknot_stavropol

- Я очень боюсь, что мой сын придет домой с улицы и на нем будет сидеть клещ. Я понимаю и знаю меры предосторожности в лесу, на природе, но это жилой двор и считаю, здесь нужно принимать какие-то меры.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» обратился в администрацию города за разъяснением ситуации.

- В мае начнётся обработка города от клещей, ситуация по этому адресу взята под контроль, будут предприниматься меры по их ликвидации, - сообщили в администрации краевого центра. 

Напомним, сегодня утром «Блокнот Ставрополь» писал, что клещи-переносчики крымской лихорадки и боррелиоза проснулись на Ставрополье. Несмотря на то, что время для их пробуждения ещё ранее, случаи укусов уже были зафиксированы. Стоит соблюдать меры предосторожности на природе.

Обнаружили 26.02.17.jpg

Обнаружили 12.03.17.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольклещидвор многоэтажкиопасностьликвидацияпереносчики болезней
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое