Ставрополь Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два ставропольских футболиста подорожали за год на 6,5 миллионов евро

Спорт, 30.12.2016 11:00

Илья Кутепов и Дмитрий Полоз вошли в десятку самых быстрорастущих в трансферной стоимости игроков российской Премьер-лиги.

Ставропольское «Динамо» переживает сейчас не лучшие времена. Но воспитанники краевого футбола радуют своими успехами. В уходящем году трое игроков вызывались в национальную сборную. Нападающий ЦСКА Кирилл Панченко сейчас в аренде у московского «Динамо» и выступает в ФНЛ - Футбольной национальной лиге. Хотя его и нельзя с полным правом назвать ставропольцем, родился он в Липецке, воспитанник ДЮСШ ЦСКА - но профессиональную карьеру он начинал в Ставрополе. И родители отсюда. Его отец - Виктор Панченко, родом из Георгиевска, лучший бомбардир чемпионата России 1993 года. Сын пока папиных бомбардирских высот не достиг, но по титулам родителя обогнал - он уже чемпион России и обладатель Суперкубка страны.

В общем, не будем спорить про «ставропольскость» Кирилла Панченко. Два других наших героя - стопроцентные ставропольчане. Защитник московского «Спартака» Илья Кутепов по оценкам самого уважаемого в данном вопросе портала трансфермаркет стоил на начало года 250 тысяч евро. И его стоимость росла стремительно - сейчас его оценивают уже на 2,75 млн евро больше - 3 миллиона. Для молодого защитника - очень внушительный ценник. Он на восьмом месте в Премьер-лиге по росту трансферной стоимости в этом году.

Другой ставропольский сборник - нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз добавил 3,7 миллиона евро. Было 1,3 млн - сейчас уже пять. И он на пятом месте в рейтинге.

Первое место вполне ожидаемо занял нападающий «Краснодара» Федор Смолов. За год его трансферная стоимость взлетела с 2,5 млн евро до восьми. Плюс пять с половиной. Впрочем, не так давно за него же давали 15 миллионов.

Впрочем, ну что тут виртуальными миллионами чужими меряться? На Ставрополье умеют доводить до ума отличных футболистов. А если бы ставропольское «Динамо» возродило свой потенциал, то и не уезжали бы наши талантливые игроки в другие города. Но пока - это мечты.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболСтавропольский крайДинамо Ставропольсборная РоссииДмитрий ПолозИлья КутеповКирилл ПанченкоСпартакЦСКАРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое