Ставрополь Суббота, 20 Июля
Происшествия, 19.06.2019 20:17

Двое ставропольчан похитили и заживо закопали человека, за что отправятся в тюрьму

В 2017 году двое ставропольчан Александр Охонько и Игорь Магомедов похитили внука директора кирпичного завода и закопали его заживо. За свои действия они отправятся в колонию строгого режима.

В 2017 году житель Невинномысска Александр Охонько отбывал срок в исправительном учреждении за хранение наркотиков. Он отпросился на неделю, чтобы увидься со своей больной мамой. Во время недельного отпуска он познакомился с 22-летним молодым человеком. Выяснилось, что новый знакомый Александра является внуком директора кирпичного завода. 

Вместо того, чтобы вернуться в исправительное учреждение, Охонько замыслил преступление. Он решил похитить молодого человека, а потом требовать у его дедушки выкуп. 

Перед началом преступных действий, злоумышленник купил специальное средство, способное одурманить сознание, сим-карты, чтобы связываться с родственниками похищенного, банковские карты, куда будут перечислять деньги.

Осуществить замысел он предложил своему знакомому, Игорю Магомедову. Последний согласился.

Преступники позвали молодого человека отдохнуть и вывезли его из Невинномысска в Кочубеевский район. Там они предложили ему выпить неизвестную жидкость. Потерпевший выпил и потерял сознание.

Охонько и Магомедов решили, что он умер. Им нужно было избавиться от тела, и они закопали его в безлюдном месте.

Но дело с выкупом от богатого дедушки злоумышленники решили довести до конца. Они взяли телефон убитого и стали отправлять сообщения его родственникам. В сообщении от 6 октября 2017 года, было указано, что на 2 разные карты до определенного времени должны быть перечислены по 2,5 миллиона рублей. Мама молодого человека ответила, что перечислит деньги, но прежде должна видеть сына живым.

 Снимок экрана 2019-06-19 в 17.54.23.png

На фото: скриншот сообщения с требованием выкупа

После этой переписки родственники обратились в правоохранительные органы. В результате следственных действий преступников задержали.

Позже выяснилось, что 22-летний молодой человек умер вовсе не от отравления, а в результате закупорки дыхательных путей землей.

Александра Охонько и Игоря Магомедова обвинили в «похищении человека», «вымогательстве», «причинении смерти по неосторожности». Их отправили на 16 лет и 12 лет 10 месяцев соответственно в колонию строгого режима.

Фото: СУ СК России по Ставропольскому краю.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипохищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое