Ставрополь Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 17.12.2018 06:00

Двух братьев осудили за драку и оскорбление женщины в Невинномысске

Два брата отправятся в колонию за оскорбление женщины драку на Ставрополье.

Суд признал достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом России по Ставрополью для вынесения приговора в отношении 24-летнего Рустама Абдулкадирова, признанного виновным в совершении преступлений по статьям «возбуждение ненависти либо вражды», что равно унижению человеческого достоинства, также по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Его брат, 26-летний Магомедали Абдулкадиров также признан виновным в совершении преступлений по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Из материалов дела известно, что ночью 19 июля 2016 года, Рустам Абдулкадиров в невинномысском магазине оскорбительно высказался в адрес незнакомой женщины по национальному признаку.

Затем, уже 15 ноября того же года оба брата Абдулкадировы, находясь около кафе в Андроповском районе стали инициаторами конфликта, оскорбив 25-летнюю девушку, за которую вступились 16-летний подросток и 28-летний мужчина, всех потерпевших агрессивные братья избили.

Также один из злоумышленников камнем повредил стоявшую рядом «десятку», причинив ущерб хозяину машины в 12 тысяч рублей.

Следователи провели комплексные действия для сбора доказательств в отношении преступлений братьев Абдулкадировых.

- Приговором суда Рустаму Абдулкадирову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Магомедали Абдулкадирову назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, - сообщили в следкоме Ставрополья.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеНевинномысскдракаоскорблениебратья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое