Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Здоровье, 06.12.2018 08:00

«Дженерики»: как сэкономить на лекарствах в сезон простуд ставропольцам

Как ставропольцам сэкономить на лечении с помощью аналогов дорогих лекарств.

Зима – сезон простуд и золотой сезон для фармацевтических компаний. При первых признаках болезни мы, естественно идем в аптеку, и, покупаем лекарства, которые у всех на слуху, ведь их грамотные маркетологи ежедневно нам навязывают с экранов телевизоров. Фармацевты в аптеках тоже заинтересованы в выручке и предлагают достаточно дорогие лекарства. Купив необходимые лекарства можно "влететь в копеечку", однако есть возможность существенно сэкономить на лекарствах первой необходимости.

«Блокнот» подготовил список аналогов популярных лекарств-дженериков, которые помогут не разориться на здоровье. Такие лекарства содержат в своем составе то же самое действующее вещество, но стоимость таких лекарств гораздо ниже.

Так, противовоспалительные порошки типа «Фервекс» и «Терафлю» стоят 350-450 рублей и в их основе действующее вещество парацетамол. Однако сам парацетамол стоит около 5 рублей, а эффект от лечения им будет аналогичным дорогому препарату. Также активным веществом в лечебных порошках является аскорбиновая кислота. Ее также можно купить в таблетках за 20 рублей.

Популярное противовоспалительное средство «Нурофен», которое стоит от 100 до 150 рублей в разных аптеках можно заменить таблетками «Ибупрофена»,  цена которого всего 30 рублей. Суть в том, что в основе «Нурофена» содержится действующее вещество ибупрофен. 

Кашель часто сопутствует простудным заболеваниям. Наиболее распространенным средством от кашля является «Лазолван» стоимость которого от 220 до 350 рублей, заменить его можно дешевым аналогом лекарством за 50 рублей - «Амброксол».

На лечении заложенности носа сильно сэкономить не получится, но все-таки есть более дешевые лекарства, аналогичные по составу. Заменить популярные «Ксимелин» и «Длянос» можно лекарствами «Галозолин» и «Риностоп», цена которых около 50 рублей. Все лекарства основаны на растворах ксилометазолина.

Лечение простудного заболевания должно быть комплексным, именно поэтому необходимы иммуностимулирующие средства. Наиболее распространенными являются «Гриппферон» стоимостью 300 рублей, «Имудон»  - 600 рублей и «Амиксин» - 750 рублей. В этом случае не менее эффективным окажется прием растительных препаратов, таких как экстракт эхинацеи, стоимость которого около 50 рублей.

Не стоит забывать и о традиционных методах лечения гриппа и ОРВИ. При простуде полезно пить чай с малиной и отвары трав, есть цитрусовые и использовать горчичники, если у вас нет температуры.

cc4.jpg

Также мы подготовили некоторые аналогов необходимых лекарств, которые должны быть а каждой аптечке.

При диарее «Имодиум» стоимостью 300 рублей, можно заменить на «Лоперамид» за 20 рублей. «Мезим» для улучшения пищеварения, который стоит 300 рублей, можно заменить на «Панкреатин» за 30 рублей. 

Антисептик «Мирамистин», стоимостью около 200 рублей заменяет 10-рублевый «Хлоргексидин». Вместо популярного обезболивающего «Но-шпа» за 150 рублей можно купить «Дротаверин» за 30 рублей, а мазь «Фастум-гель», стоимостью 250 рублей можно заменить «Кетопрофеном» за 70 рублей.

Относиться к выбору лекарств нужно серьезно, так как часто в дорогих препаратах помимо действующего вещества, могут быть и вспомогательные, снижающие, например, риск возникновения побочных эффектов, что в аналоге не всегда встречается. При этом химическая формула как дорогих лекарств, так и их аналогов, совпадает.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольепростудалечениелекарстводженерик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое