Ставрополь Пятница, 15 Ноября
Происшествия, 22.10.2018 13:46

Экс-судья получил «условное» за попытку продать должность за 4 миллиона рублей на Ставрополье

Экс-судья отправится за решетку за попытку продать должность за 4 миллиона рублей в Ставропольском крае.

Инцидент произошел в Невинномысске. Указом президента мужчину назначили судьей Невинномысского городского суда. После назначения судья сказал своему сообщнику, чтобы тот подыскивал людей, которые хотят стать судьями. Должность он намеревался продать за 4 миллиона рублей, желающий нашелся.

Судья встретился с кандидатом на пост и заверил его, что все будет в лучшем виде, поскольку у него есть знакомые в администрации президента России и те посодействуют в назначении.

В назначенный день и час кандидат на пост судьи оставил четыре миллиона в указанной машине - «Hundai Grenader». К слову, три миллиона девятьсот девяносто рублей из них были муляжом. К операции подключились сотрудники ФСБ и судья был задержан. На судью завели дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, - покушение на мошенничество

- Приговором Ленинского районного суда города Ставрополя от 22 октября 2018 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 500000 в доход государства, - сообщили в Ленинском районном суде Ставрополя.

Назначенное основное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года.

К слову, на указанный период должность судьи занимал Новиков Максим Александрович.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольусловноесудьяпродажа должности
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое