Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Политика, 25.10.2018 20:00

Эксперты назвали «потенциально опасной» идею «оппозиционных» казаков передать Ставрополью земли Чечни

Речь идёт о провокационной идее общественной организации «Кавказская казачья линия» передать Ставрополью два района Чеченской республики.

Эксперты считают, что инициатива вносит нестабильность и потому на Ставрополье её не поддерживают, а осуждают.

Обращение о возвращении в состав региона Наурского и Шелковского района Чечни представители общественной организации ранее направили в адрес губернатора Владимира Владимирова. Хотя общественники и называют это «исторической справедливостью», но казачье сообщество с ними не согласно и идею не поддерживает.

Не нашли соратников инициаторы и среди экспертов. Главный научный сотрудник Южного научного центра РАН Виктор Авксентьев заметил, что провокационное обращение вносит нестабильность в регионе. Эксперт назвал обращение политическим пиаром и подчеркнул, что территориальный вопрос не относится для ставропольцев к числу актуальных.

В свою очередь, эксперт по стратегическому развитию Северного Кавказа, профессор Светлана Липина уверена, что тема передела границ между регионами потенциально опасна. «Кто-то поднимает вопросы, которые будто переносят нас в 90-е. Это необходимо останавливать и не провоцировать конфликты», - считает эксперт.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольказакитерритория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое