Ставрополь Пятница, 13 Декабря
Общество, 25.12.2018 12:30

«Электроподстанцию поставили в 6 метрах от моего дома и считают это безопасным», - ессентучанка

В Редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница Ессентуков Мария, которая пожаловалась на установку электроподстанции в непосредственной близости к ее дому.

Мария рассказала, что территория, где установили трансформаторную будку, принадлежит городу, однако расстояние к ее жилому дому составляет всего 6 метров, что, по словам женщины, незаконно, так как расстояние должно быть минимум 15 метров.

- На нашей придомовой территории на улице Гоголя, которая принадлежит городу, электросеть поставила электроподстанцию размером 2,5 на 3 метра шириной и в 2,5 метра высотой рядом с нашим жилым домом. Расстояние от нашего дома до подстанции всего 6 метров, а должно быть 15-20 метров! – возмущается ессентучанка.

Мария рассказала, что как только она узнала о начале работы по установке подстанции, она начала обращаться в различные инстанции с требованием прекратить работу. И работа была прекращена, но не надолго.

- Писали в администрацию города, в администрацию президента, но оттуда послали обращение в правительство Ставропольского края, правительство отправили в администрацию и в роспотребнадзор, где четкого ответа не дали. Писали губернатору, писали и главе Ессентуков -  тишина, - жалуется женщина. - Заместитель главы Ессентуков, Павлов, ответил нам в письме, что они выезжали по адресу и никакие работы не ведутся там. Конечно не ведутся, потому что когда мы начали писать в разные органы, то яму под подстанцию сразу закопали. Но уже 12 декабря они вновь принялись за своё и вырыли яму для подстанции, и ее уже поставили!

По словам Марии, подстанция предназначается для электрификации частных предприятий, а ставят напротив ее дома.

- Эта подстанция предназначена для некоторых частных предприятий, которым не хватает электроэнергии, а именно для «Фонбет», которому мало электричества, и другим частым домам. У «Фонбета» предостаточно места для установки электроподстанции, но они не ходят, потому что должно быть больше места для стоянки машин. А на других им все равно. Пол года электросеть решала вопрос, куда поставить подстанцию и решила поставить у нас, даже не попросив согласия! - сетует ессентучанка. 

Мария возмущена не только тем фактом, что электроподстанция портит окружающий вид, но и тем, что такая близость электрического трансформатора может негативно сказываться на здоровье ее семьи.

- Сейчас у нас идёт реконструкция, но мы будем жить в этом доме. Это настоящий вред для здоровья! Нам говорят, что эта земля нам не принадлежит, но когда росла трава на газоне, люди из администрации приходили и говорили, что это ваша территория и вы должны ее убирать! Что мы и делали. Всегда она была в чистоте. Только сейчас в связи со стройкой, она в неприглядном виде, - жалуется ессентучанка.

Мария прислала все отписки ведомств, в которые она обращалась.

 1.jpeg

2.jpeg

4.jpeg

7.jpeg

66.jpeg

9.jpeg


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеЕссентукиэлектричествоучасток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое