Ставрополь Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Еще одна сборная по футболу планировала тренироваться на Ставрополье во время ЧМ-2018

Спорт, 09.06.2018 16:31

Кроме сборной Нигерии на Ставрополье могла разместиться и сборная Панамы.

До старта главного спортивного события года осталось совсем мало времени. 32 команды, участвующие в финальной части мундиаля в России уже потихонечку начинают съезжаться на свои заранее аккредитованные базы. Напомним, что все команды выбрали себе спортивные базы для прибывания и тренировок на время ЧМ-2018

Сборная Нигерии считается одним из фаворитов среди африканских команд. У них весьма качественный и подготовленный состав, прагматичный тренер из Германии и главное футболисты мирового уровня. Руководство сборной с африканского континента выбрало базу именно на Ставрополье. По всей России к чемпионату мира было подготовлено 64 таких поля. Команды сами выбирали себе место для тренировок и базирования на время ЧМ-2018. Ставрополью, как известно, досталось пять таких полей. - Сборная Нигерии выбрала нашу базу, потому что им нужно было среднегорье. Им подошли климатические условия. Эти базы проверяли во время стройки специалисты из FIFA, они оценивали качество полей, смотрели как растет трава на газоне. И если бы там, что-то было не так, то их бы просто не признали тренировочными базами и не разрешили бы размещаться сборным. Все пять полей, которые были подготовлены к ЧМ-2018 в идеальном состоянии. Я там был и это просто фантастика. Газоны идеальные. Раздевалки, массажные кабинеты, конференцзалы просто в идеальном состоянии. Всё на мировом уровне. Кроме Нигерии, кстати, к нам хотели приехать и футболисты сборной Панамы, но их не устроили климатические условия и то, что к нам приезжают футболисты из Нигерии и говорит о хорошем уровне подготовки, - рассказал «Блокноту Ставрополя» источник близкий к ставропольскому футболу.

есс-арена.jpg
Многие эксперты сходятся во мнении, что команда Нигерии очень сильная и сможет показать себя на предстоящем чемпионате мира в России. В пользу африканской команды говорит и то, что там играют звездные футболисты. Представители Нигерийской сборной успешно играют в европейских и российских клубах. Ахмед Муса играет в московском ЦСКА в качестве нападающего, Виктор Морзес выступает за Челси, Вилфред Ндиди полузащитник английского Лестера, Тайронн Эбюэхи защитник португальской Бенфики. Список можно еще долго продолжать.

Африканские, в том числе нигерийские, игроки разного амплуа пользуются спросом у европейских клубов. Судьба нигерийской сборной складывалась не всегда удачно, но сейчас она занимает лидирующие позиции на своем континенте. Пять лет назад они стали чемпионами Кубка африканских наций, а до этого удерживали второе и третье место среди команд материка. Нигерия также была чемпионом Кубка африканских наций в далеком 1980 году. Сейчас игроки сборной Нигерии показывают скоростной и современный футбол, играют страстно, со всей душой, демонстрируя футбол высокого уровня.

2482b2.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольефутболбазаНигерияПанамаЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое