Ставрополь Пятница, 23 Августа
Общество, 18.04.2017 09:30

Жителям Ставрополья приходится ежегодно доказывать свою инвалидность, - депутат

Потерявших конечность или орган инвалидов заставляют ежегодно подтверждать это в ВТЭК, проводимой в Ставрополе.

На еженедельном заседании краевой Думы поднимались острые вопросы, волнующие жителей сел Безопасного и Донского в Труновском районе.

Сельчане рассказали, что для того, чтобы подтвердить свою инвалидность, их обязали ежегодно приезжать в Ставрополь и проходить комиссию - ВТЭК. Жители края не понимают, для чего им нужна бумажная волокита, связанная с оформлением документов. Кроме того, зачем проходить комиссию ежегодно? Потерянная конечность ведь не отрастет заново. @bloknot_stavropol

Помимо проблемы с бумажной бюрократией, на заседании поднимался вопрос и о чиновнице, которая массово лишала людей инвалидности. Жительница села Безопасное Марина Матвиенко проработала на предприятии 45 лет. Ее работа была связана с тесным общением с животными, больными бруцеллезом, в итоге и она сама заразилась опасной болезнью.

- Ежегодно Марина Антоновна приезжала в ВТЭК для подтверждения инвалидности, за которую получала прибавку к пенсии. Начальник бюро ВТЭК по фамилии Лыкова сняла ей инвалидность, переквалифицировав бруцеллез в гипертонию, - рассказал краевой депутат Николай Новопашин.

Кроме того, чиновница лишила инвалидности и многих других людей. Новопашин попросил разобраться профильный комитет, а заместитель главы краевой Думы Виктор Гончаров пообещал донести проблему до губернатора Ставрополья.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КомиссиязаседаниепроблемыБезопасноеТруновский районинвалидыСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое