Ставрополь Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Фактический старт»: какие планы у крупного автомобильного завода под Ставрополем

Экономика, 25.04.2018 19:30

Стали известны дальнейшие планы крупного автозавода под Ставрополем.

За строительством масштабного проекта «Ставрополь Авто» в Шпаковском районе, недалеко от Михайловска, следили на протяжении нескольких лет. И теперь на предприятии заработал конвейер, первые партии автомобилей выстроились рядами на парковке у цеха.

Дальнейшие планы компании прокомментировал министр промышленности и энергетики Ставропольского края Виталий Хоценко, пояснив, что производственные мощности компании будут расти из года в год, и сейчас произошел «фактический старт» его работы.

- По планам завод будет выпускать порядка 20 моделей и модификаций автомобилей, мощность конвейера – 100 тысяч автомобилей в год. Штатная численность предприятия достигнет 2 тысяч человек», – отметил глава ведомства.

 Он также добавил, что важной особенностью предприятия является стратегия «умного» производства. В случае необходимости, предприятие сможет быстро переориентироваться на новые типы продукции.

Пока же на заводе собрали 1 350 единиц китайских автомобилей. На заводе работают 800 человек. К слову, похожий завод существует и в Карачаево-Черкессии, и важные должности, такие, как начальник отдела или глава бригады, отошли именно приезжим рабочим.

Стоимость инвестиционного проекта при строительстве «Ставрополь Авто» составляла 12 млрд рублей, из которых около 2 млрд рублей — собственные средства владельца, а 10 млрд рублей — заемные. Инвесторы подсчитали, что срок окупаемости составит 8 лет. Объемы выпуска при выходе на проектную мощность должны составлять 100 тысяч автомобилей в год.

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольавтомашинызавод
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое