Ставрополь Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фасад здания ставропольского правительства отремонтируют за 47 миллионов рублей

Экономика, 24.07.2018 13:45

Жители Ставрополя удивляются ремонту фасада здания правительства и замене тротуарной плитки в городе.

Раобты - не дешевые, а состояние прежнего фасада и прежней плитки нареканий вроде бы не вызвало.

Реконструкцией здания правительства займется ставропольская фирма «Зонт» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Кстати, у директора «Зонта» в подчинении еще одна компания — ООО «Стройснаб», и тоже в Ставрополе.

Не секрет, что с бюджетом на Ставрополье не все ладно, казна испытывает дефицит. Но это, видимо, никак не должно отразиться на ремонте фасада здания Ставропольского правительства, в котором помимо чиновников располагается и дума региона.

Контракт стоимостью 46 миллионов 909 тысяч 953 рубля подписал начальник ГУ «Управление зданиями правительства Ставропольского края» Сергей Слабунов - так указано на сайте госзакупок. Работы должны быть завершены осенью нынешнего года. Кстати, заодно обновят и покрытие так называемой гостиницы правительства Ставрополья по адресу улица Осетинская 1, где живет семья губернатора региона Владимира Владимирова. Дача когда-то была детским домом, но затем перешла в ведение краевых властей, а экс-губернатор Валерий Гаевский устроил там такой ремонт, что «начинке» могли позавидовать миллионеры. И теперь, видимо, с покрытием что-то случилось, раз на его ремонт уйдет 360 тысяч 939 рублей.

— Сразу вспоминается Остап Бендер, который собирал деньги с туристов, чтобы озеро «Провал» не проседало, — считает журналист Андрей Козлов. — У нас вроде и здание правительства в порядке, и фасад не обваливается, можно пожить со старым фасадом, не думаю, что это срочно и жизненно необходимо, - считает журналист.

Начальник отдела по связям со СМИ «Комиссии экологической экспертизы» Дмитрий Чернов рассказал о схеме, которая, по его словам, иногда используется при заключении госконтрактов.

— Устраивается схема с требованиями, которые может выполнить только своя компания и пара подставных, они нанимают соподрядчиков, которые фактически все делают. Работы в такие сроки изначально невозможны. Поэтому посторонние на госконтракт не пойдут в связи с штрафами за невыполнение в срок. А если компания своя, то продлят контракт без проблем. То есть создаются условия, соблюсти которые может только компания, которая может оказывать влияния на вопрос продления сроков контракта, и это понятно всем участникам, поэтому случайных не будет там людей, — уверен эксперт.

Гражданский активист Светлана Мельчила заявляет, что увидела плитку, которую кладут в Ставрополе и сначала ничего не поняла.

— Хорошую плитку убирают, и кладут другую. Зачем? Потом узнала про эту астрономическую сумму, я не понимаю, что они хотят с фасадом сделать? Хороший фасад. Он не трескается, не рушится, судя по виду. Как облагородить, зачем? Нам это вообще не надо, эти деньги можно потратить на более нужные вещи, сколько в центре города исторических памятников, которые хорошо бы было отремонтировать. В крае нужд масса, сколько везде сломанных разбитых ступенек, пандусов. А в поликлиниках что творится? Я все снимаю, фотографирую, у меня целых архив уже получается. Пусть в медицину это вложат!, — возмущена активист.

Активист Сергей Попов также возмущен. По его словам, при колоссальных проблемах с бюджетом такое решение, мягко говоря, непонятно.

— Я часто хожу мимо здания правительства, все выглядит прилично, ничего кошмарного нет. И плитка была вполне достойная на самой площади Ленина, ее меняют. Зачем? Это неэффективное расходование средств. Или в правительстве появились лишние деньги? Далеко не лишние при дефицитном бюджете. У нас дырок очень много в бюджете. Придется, наверное, воевать за социалку, а на нее денег не хватает, через прокуратуру. Это дотационные траты, которые тратят не туда, — огорчен Попов. 

Жители города, как показал наш опрос, в массе своей приветствуют ремонт дорог и замену прогнивших водопроводных труб. А вот замена плитки для них тоже остается загадкой.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольправительствобюджетремонтфасадплиткаопрос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое