Ставрополь Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гай Ричи по-ставропольски: комедийная короткометражка «Нитроглицерин» появилась в сети и покорила зрителей

Культура, 12.08.2017 11:27
Два ставропольца сняли короткометражную криминальную комедию, которую обсуждают в сети зрители.

Фильм называется "Нитроглицерин" и повествует о приключениях ставропольского студента, который ищет способ "откосить" от армии. Молодой человек придумывает хитроумный способ, для воплощения которого привлекает своего лучшего друга. Вместе они идут "на дело", но в результате все идет совсем не по их сценарию.

Фильм вызвал только положительные отзывы у смотревших его ставропольчан. Многие пользователи заметили, что стилистика картины напоминает фильмы всемирно известного кинорежиссера Гая Ричи. Один из создателей фильма Руслан Давронов подтвердил, что вдохновлялся работами этого мастера.

- Мне нравится его подход к такому жанру, оригинальный монтаж, крутое музыкальное сопровождение, нестандартные диалоги и персонажи, в общем все то что присущи фильмам Гая Ричи, - рассказал он "Блокноту".

По его словам, самое трудное в процессе съемок было - собрать вместе всю команду, ведь у каждого были свои дела, а фильм снимался на чистом энтузиазме. Главной же моралью этой короткометражки ее сценарист и один из двух режиссеров, считает человечность в поведении главных героев.

- В любой жизненной ситуации нужно оставаться человеком, всегда помочь ближнему если тот оказался в беде! И основная мысль была не в "откосе" от армии, а именно в человечности, герой пошёл на жертвы ради другого, - уверен Руслан Давронов.

Кстати, продолжение приключений двух забавных героев появится совсем скоро. Съемки второй части начнутся уже в сентябре. Все герои будут те же - Юра, Антон и Ректор. По сюжету Ректор решает открыть нелегальный бизнес, и ему нужны люди, чтобы выполнить пару грязных делишек, соответственно выбор падет на Антона и Юру, так как они остались в небольшом долгу перед ним. Авторы уже пообещали, что то, что произойдёт в фильме, будет просто "жесть".

Большое сожаление у ставропольских последователей Гая Ричи вызывает лишь отношение к любительскому авторскому кино со стороны организаторов различных конкурсов. Там, по их словам, зачастую ценятся только конъюнктурные работы, а не талант и творчество как таковые.

- Участвовал конечно в наших местных киноконкурсах, но мой фильм даже не пропускали на конкурс, потому что он не социальный и там криминал. Я считаю, что это не честно, у нас много ребят которые пытаются снимать игровое кино, но им никто не помогает, помогают только тем кто снимает то, что выгодно другим... - сожалеет молодой режиссер.

Полная версия фильма: https://www.youtube.com/watch?v=OcYhbALWw2w

Ранее смертельно опасные прогулки юной девушки по краю крыши старого кинотеатра сняли на видео в Ставропольском крае.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькинокороткометражкакомедияГай Ричи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое