Ставрополь Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«ГИБДД против»: суд по делу о противостоянии адвоката с думой Ставрополья перенесли

АВТО, 04.08.2018 16:09

Суд за право быстро забирать эвакуированное авто со стоянки на Ставрополье перенесли на август.

Как рассказал «Блокноту Ставрополя» адвокат Игорь Усков, который выступил с иском против краевой думы, заседание отложили на конец месяца. Мужчина стал заложником ситуации, когда после того, как его «Киа» увез эвакуатор, ему пришлось провести несколько часов в батальоне ДПС в ожидании нужной бумажки.

«Полагаю, что норма пункта 1 статьи 6 Закона Ставропольского края от 12.05.2012 N 46-кз, в части, предусматривающей возврат задержанных транспортных средств на основании решения уполномоченного должностного лица о возврате задержанного транспортного средства, противоречит федеральному законодательству, где сказано, что авто можно забрать немедленно после устранения причины задержания. ч. 10 ст. 27.13 где сказано, что авто возвращается незамедлительно.», - отмечает юрист.

Он также рассказал о возражениях, которые противопоставляют его доводам представители думы, губернатора Ставрополья и ГИБДД.

- Говорят, что в кодексе также есть упоминания о необходимости иметь на руках решение должностного лица о возврате транспорта. Но тут я противопоставляю им вытяжку из закона, что сказано что «возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания», - объясняет адвокат.

В ГИБДД же на это отвечают, что справку от должностного лица получить можно просто и в кратчайшие сроки, но по факту на это уходит несколько часов, у адвоката есть все доказательства этих слов. Однако сотрудники Госавтоинспекции в расчет такие доводы не берут.

- Или же в краевом ГИБДД не знают, что на самом деле происходит на местах и сколько это занимает времени, или же они просто хотят ввести суд в заблуждение, - подводит итог Игорь Усков.

Игорь Усков добавляет, что существующий порядок крайне выгоден ГАИ. 

-Люди, прежде чем получить свой авто, должны предъявить в ГАИ документы и страховку, после чего сотрудники пробивают их на все неоплаченные штрафы, и если такие есть, водителю их следует немедленно оплатить, - отмечает адвокат. 

К слову, ставропольцы, узнав о деле, поддерживают адвоката и активно поддерживают его в социальных сетях. Сам адвокат надеется, что сможет выиграть суд и упростить тем самым жизнь тысячам автолюбителей.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

ГИБДДвремяГАИсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое