Ставрополь Четверг, 18 Июля
Общество, 24.12.2018 11:41

Глава Молодежки ОНФ Ставрополья о безработице, спивающейся молодежи в селах и альтернативах

Евгению Сгибневу 22 года, однако уже в таком юном возрасте он занимает пост координатора Молодежки ОНФ в Ставропольском крае. Штаб образовался не так давно, организации нет и двух лет, половину из которых он руководит ею.

В детстве маленького Женю часто называли дипломатом за умение договариваться, позже это звание подтвердилось грамотами. Как признается молодой человек, особо активно в школьных мероприятиях он не участвовал, однако когда речь заходила об организации коммуникаций, тут ему не было равных. Вероятно, именно поэтому он пошел учиться по специальности менеджера-экономиста.

Об ОНФ узнал случайно, как-то с лекцией к нему в вуз — СКФО, прибыл один из руководителей «взрослого» штаба, который рассказал молодежи о деятельности штаба.

AB-LhGyIQ14.jpg

- Мне понравилось именно то, что ОНФ решает проблемы правовыми методами. Это как работа правоохранителей. Иногда можно ждать доказательств каких-либо нарушений долгими месяцами, однако в конце-концов они будут получены. В этом и смысл всей деятельности, - делился воспоминаниями Евгений.

Работа координатора молодежного штаба ему по душе, поскольку он не понаслышке он знаком с проблемами, которые являются на сегодняшний день самыми острыми - сельской молодежи.

- Я сам из небольшого поселка, знаю, что молодежь в селах и маленьких населенных пунктах спивается от безделья, отсутствия работы. Мы же, со своей стороны, пытаемся прилагать усилия, чтобы изменить ситуацию. Собираем инициативные группы, приглашаем ребят на мероприятия, форумы. Штаб только начинает свою деятельность, поэтому таких групп в селах у нас пока немного, но они есть, что не может не радовать, - говорит координатор.

Основные усилия направлены на то, чтобы вытянуть ребят из «зоны риска», чтобы не блуждали по подворотням, а занимались спортом — на турнирах, в секциях на добровольнических началах.

- По поводу работы. У нас действует проект по профориентации. Молодежь может пройти тест, а после их отправят на предприятия, которые подходят им. Однако этот проект Общероссийского народного фронта, но мы стараемся также участвовать в процессе. Приезжаем в села, встречаемся с ребятами. К слову, они неплохо настроены на молодежку. Сейчас чаще такое общение проходит через соцсети, дальше попробуем почаще выезжать лично, - говорит Евгений.

UE2_7n5emZ4.jpg

Он пояснил, что иногда активисты выходят на ОНФ сами: именно так было в ситуации с Минводами.

- Молодой человек из школы, 11 класс, позвонил и сказал, что ему нравится Молодежка. Парень собрал вокруг себя команду из 10 человек, теперь они занимаются общественными акциями, проводят мероприятия, - говорит координатор.

Зачастую ОНФ сталкивается с тем, что в селах и небольших пунктах нет ни секций, ни спортивных площадок. При контакте с молодежкой ребятам дается стимул, программы мероприятий, инициативы, идеи деятельности, помощи тем, кто ждет ее от подрастающего поколения.

- Тем самым можно показать, что есть и другие способы проводить время, альтернативы, а не просто сидеть и потягивать пиво на лавочке.

Полную версию интервью смотрите в нашем следующем видеоролике.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
МолодежкаОНФСгибневмолодежь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое