Ставрополь Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев намерен вернуть верхний рынок в муниципальную собственность

Общество, 17.10.2017 12:43
Верхний рынок Ставрополя снова вернется под управление муниципальных властей.

Поручение вернуть рынок в муниципальную собственность  на планерке озвучил глава Ставрополя Андрей Джатдоев.

 Напомним, что с 1998 года, на территории одного из центральных рынков краевой столицы работает частная компания ООО ТПГ «ИнтерРос».

Право хозяйничать на территории рынка частные лица получили, когда выиграли в конкурсе право на заключение договора долгосрочной аренды рынка с инвестиционными условиями. Вот уже почти 20 лет коммерсанты управляют Верхним рынком. Срок аренды территории, расположенной по улице Артема в Ставрополе заканчивается в феврале 2018 года. По окончанию срока аренды площади 1,9 гектара все права собственности по закону должны перейти городу Ставрополю.

  - Продлевать договор с частной фирмой администрация не намерена, так как арендатор в нарушении обязанностей по инвестиционному договору предпринял ряд попыток с использованием непрозрачных схем по уводу городской собственности, - сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

  Стоит также отметить, что городская администрация и представители думы Ставрополя уже инициировали проверки финансово-хозяйственной деятельности. Муниципальные чиновники обратились в соответствующие службы с просьбой о введении запрета любых регистрационных действий, касающихся «Верхнего рынка», в правоохранительные и судебные органы.

  В свою очередь редакция «Блокнота Ставрополя» попыталась связаться с руководством ООО ТПГ «ИнтерРос», чтобы получить комментарии о сложившейся ситуации, однако глава этой компании Вячеслав Трифонов отказался комментировать сложившуюся ситуацию.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Верхний рынокСтаврополь. Андрей Джатдоевадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое