Ставрополь Суббота, 23 Ноября
Политика, 03.06.2019 15:26

Главный строитель Кировского района Ставрополья получил пять лет «строгача»

В пятницу, 31 мая, суд вынес приговор главе отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта администрации Кировского городского округа Ставрополья Ивану Селиванову и его заму, Андрею Рязанцеву.

Чиновники попались на получении взятки в крупном размере. Селиванов получил пять лет колонии строгого режима и штраф в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей. В течение трех лет он не может занимать руководящие должности на госслужбе.

Рязанцеву дали семь лет условно с испытательным сроком четыре года и штраф 1 миллион 400 тысяч рублей. На него также наложен запрет на занятие руководящих должностей в муниципальных и государственных учреждениях сроком на 3 года.

Сотрудники ФСБ задержали нечистых на руку чиновников в 2018 году. Следствие установило, что Селиванов и Рязанцев получили 480 тысяч рублей в обмен на разрешение на строительство 16 объектов недвижимости ООО «Пушное».

Уголовное дело было возбуждено по статье «Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Рязанцев вину признал и сотрудничал со следствием, Селиванов сознаваться отказался.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое