Ставрополь Среда, 24 Июля
Общество, 21.06.2017 07:49

Гражданский муж погибшей беременной женщины рассказал чудовищные подробности трагедии на Ставрополье

Гражданский муж погибшей беременной женщины рассказал чудовищные подробности трагедии на Ставрополье

Женщина умерла спустя сорок дней после ребенка из-за занесенной во время операции инфекции.

Упущенное время в оказании квалифицированной медицинской помощи отняли жизнь жительницы города Изобильного, потерявшей в больнице своего ребенка. Подробности трагедии рассказал гражданский муж женщины Александр Лапкин, который, спустя полгода, никак не может добиться хода расследования дела.

Все произошло в последние дни осени прошлого года. Светлане Артамоновой, находящейся на 31 неделе беременности днем 28 ноября неожиданно стало плохо. Около 17 часов Александр привез ее в приемный покой районной больницы Изобильненского района. Однако оперативной помощи, несмотря на плохое самочувствие, получить не удалось. Ускорило процесс оформления сильное кровотечение, открывшееся спустя длительное время пребывания в приемном покое.

Женщину положили в отделение, а вечером того же дня Александр созвонился с женой, узнать о самочувствии, которое на тот момент было плохим, но стабильным. Но уже утром мужчине сообщили леденящую кровь новость: малыша спасти не удалось, идет борьба за жизнь супруги. Александр, осознавая опасность сложившейся ситуации, в течение двух дней умолял врачей отправить любимую в Ставрополь.

- При кесаревом сечении они занесли инфекцию, - рассказал Александр общественнику Виктору Шатерникову. - Двое суток я просил их отправить в Ставрополь, они ни в какую: мы сами все сделаем. Говорили, соберем консилиум и решим все.

Только на третьи сутки после вмешательства в ситуацию высокопоставленного лица  женщину отправили в Ставрополь. В течение последующих 40 дней за жизнь Светланы боролись врачи краевого центра. Однако усилия оказались напрасными: спасти жизнь Светлане не смогли.

- За два дня вы очень много времени потеряли, - пересказал слова одного из врачей ставропольской больницы корреспонденту «Блокнот Ставрополь» Александр. - Врач, которая принимала первые роды у жены, сказала, что в  той ситуации сразу же нужна была более квалифицированная помощь.

Удивлению Александра не было предела, когда он получил выписку из районной больницы, в которой было сказано, что в 8 часов вечера плод был разлагающимся. Однако, по случайному совпадению в 13 часов того же дня Светлана проходила обследование в местной диагностике, по результатам которого сообщили, что ребенок живой и здоровый. С таким вопросом он и обратился к медикам.

- Я спросил, как такое может быть? В час живой, а в восемь разлагающийся? Они опустили голову и ничего не смогли ответить, - вспомнил Александр момент малоприятной  встречи с докторами.

Теперь Александр с десятилетним сыном, потерявшим мать и так и не увидевшего свет братика, живут вдвоем. Мужчина написал заявление в правоохранительные органы по факту неоказания своевременной квалифицированной помощи, повлекшей смерть. Вот только спустя полгода со следователем так и не удалось встретиться.

- Я ему звоню, а он, то занят, то совещание, то другое дело, - рассказал Александр. - Встречи постоянно переносятся, и дело не двигается с мертвой точки. А эти врачи так называемые продолжают работать, как и прежде. И многие люди продолжают страдать. При этом Маркарьянц уже до заведующей подняли. Это просто в голове не укладывается.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал скандальную историю, произошедшую в гинекологическом отделении той же больницы. Следователи заинтересовались размещенными в публикации сведениями и назначили проведение проверки. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районИзобильненская ЦРБсмерть ребенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое