Ставрополь Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отсутствие у мамы денег для «благодарности» врачей искалечило жизнь новорожденной на Ставрополье

Общество, 17.06.2017 19:01

Суммы, имеющейся у молодой мамы оказалась, по мнению врачей больницы, недостаточной на всех участников операции.

Вопиющий случай врачебной халатности произошел в Изобильненском районе Ставропольского края. Деньги оказались важнее здоровья малыша и молодой мамы.

В поселке Передовой Изобильненского района в 3 часа ночи у 23-летней Лейлы Муртазалиевой отошли воды. Беременность у девушки протекала хорошо. Ни у мамы, ни у малыша по результатам обследований в районной больнице, осложнений не было. Настроенную самостоятельно рожать Лейлу муж привез в Изобильненскую ЦРБ.

Молодая мама сообщила врачам, что отошли воды. Поступившей в отделение девушке поставили капельницу и продержали до 8 утра. Лейла вновь подошла к врачам и сообщила о водах, однако врачи отрицали сей факт, но решили все же осмотреть. Врач, придя с результатами узи, сообщила, что в связи с тазовой принадлежностью и обвитием ребенка пуповиной необходимо делать кесарево.

Уже не в палате, а отдельном кабинете, врач сообщила, что в связи с проведением операции, за работу необходимо отблагодарить. Девушка не стала сопротивляться.

- Я сказала, что могу отблагодарить, а затем последовал вопрос: сколько ты можешь дать? -рассказала Лейла общественнику Виктору Шатерникову. - Я ответила, что семь тысяч, у меня больше нет. Врачи переглянулись и ответили, что сумма недостаточная, ведь на операции будут два врача, анестезиолог и медсестры.

После чего молодую маму отправили в палату, а врачи сообщили, что будут решать, возьмутся ли за кесарево или ее отправят в больницу Ставрополя.

Около 12 часов дня якобы спустя несколько попыток врачи сообщили, что дозвонились в больницу краевого центра. Начали быстро оформлять документы, брать анализы, чего не сделали при поступлении. И отправили молодую маму в Ставрополь.

- Я ехала в Ставрополь час. И каждые три минуты у меня были схватки, - рассказала Лейла корреспонденту «Блокнот Ставрополь». – В Ставрополе меня уже было полное раскрытие и меня экстренно отвезли в родзал.

Родившаяся девочка задышала не сразу. Малышку положили в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких. На второй день у ребенка отсутствовал сосательный рефлекс, а также выявили акушерский паралич правой стороны и натальное поражение шейного отдела.

Помимо тяжелых травм, полученных в результате сложных родов, у ребенка отсутствует ухо и большой пальчик на правой руке. Это удивило маму, ведь результаты всех обследований в районной больнице не указывали на наличие каких-либо отклонений.

Теперь ребенку предстоит долгое лечение в Санкт-Петербурге, в том числе, пластика уха, скулы и шеи. А ведь всего этого кошмара можно было избежать при выполнении сотрудниками больницы своего врачебного долга. Лейла уже написала заявление в прокуратуру в связи с вымогательством денег.

- Я просто хочу, чтобы за такие вещи врачи несли ответственность, - добавила Лейла. – Некоторые молчат об этом. А в итоге получается, что если у тебя нет денег, то последствия могут быть любыми.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районбольницаврачироды
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое