Ставрополь Понедельник, 17 Декабря
Политика, 04.10.2018 12:40

Губернатор Владимиров: отключения тепла в Лермонтове не будет

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал ситуацию в Лермонтове.

У властей Ставрополья уже есть законное решение проблемы, которая возникла в городе на Кавминводах. Регион нашёл потенциального инвестора, у которого готов план погашения долгов.

Владимир Владимиров, отвечая на вопросы журналистов о ситуации с энергетическим кризисом в Лермонтове, отметил: в случае отказа владельцев гидрометаллургического завода и ТЭЦ от диалога с инвестором, власти региона готовы в законном порядке включить теплоэлектроцентраль в госсобственность, чтобы предотвратить блэкаут. Также глава подчеркнул, что сейчас газ подаётся на котельную, отопление есть.

— Повторю: отключение тепла и горячей воды по Лермонтову и по краю не планируется, потому что все меры приняты были ещё две недели назад. Поэтому сейчас самое главное нам в штатный режим вести завод и запустить его в эксплуатацию, — рассказал Владимир Владимиров. Так же руководитель Ставрополья отметил, что новый инвестор подготовит план реструктуризации всех долгов ГМЗ перед сотрудниками и задолженности ТЭЦ перед газовиками. Кроме этого, инициатива четкого пути решения подобных ситуаций для регионов должна выйти на законодательный уровень.

Напомним, город Лермонтов стоял на пороге коммунального коллапса, так как градообразующее предприятие и ТЭЦ, принадлежащие частным владельцам, накопили несколько сотен миллионов рублей долгов перед газовиками.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольЛермонтовкризисгубернаторВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое