Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.11.2018 20:00

«Из-за интернета люди отказываются от прививок»: министр здравоохранения Ставрополья рассказал о вакцинации

Министр здравоохранения Ставропольского края рассказал о пользе вакцинации и заблуждениях людей касательно нее. 

15 ноября в министерстве прошла пресс-конференция, одной из главных тем которой был проходящий прямо сейчас в крае процесс вакцинации населения. Министр здравоохранения Виктор Мажаров рассказал о пользе прививок и о том, что люди часто заблуждаются, говоря о ее вреде. 

- В этом году у нас было запланировано получение 1 170 000 доз вакцины. Последнюю партию мы получили на прошлой неделе. Вакцины эти поставляются бесплатно для следующих категорий граждан: детское население, люди старше 60 лет, люди, страдающие хроническими заболеваниями, люди, контактирующие с большим количеством других людей - учителя, работники детских садов и так далее, - сообщил Мажаров. 

Министр уточнил, что вакцина не гарантирует, что человек в будущем не заболеет: она лишь снижает риск заболеваемости. Мажаров также отметил, что вакцина от гриппа важна не столько из-за того, что грипп сам по себе страшен, сколько из-за осложнений гриппа, которые могут быть гораздо опаснее: это миозит, отит, пневмония, цистит и другие. 

- К сожалению, у нас, как и всегда, наблюдается в интернете и в некоторых СМИ начинают говорить о том, нужна ли вакцина или нет. Это в обще сложности наносит определенный вред. Люди прочтут и прислушаются к этому мнению и посчитают, что это вредно. Хотя профилактическую и разъяснительную работу мы активно проводим, - пояснил Мажаров. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольМинздравМажаров
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое