Ставрополь Понедельник, 19 Августа
Экономика, 24.12.2018 14:09

К «мусорной реформе» присоединился еще один регоператор на Ставрополье

В минЖКХ Ставрополья рассказали о работе регоператора по вывозу мусора ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Последний, четвертый регоператор по обращению с ТКО ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» начнет свою работу с 1 января 2019 года и будет действовать в Невинномысске, Лермонтове, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Пятигорске, на территориях Георгиевского, Советского, Кировского и Минераловодского городских округов, а также в Кочубеевском, Курском, Предгорном, Степновском районах.

Сообщается, что предельный тариф, определенный комиссией Ставрополья за работу ООО «ЖКХ» составил 686,40 рублей за 1 куб. метр. Однако, в 2019 году этот тариф применяться не будет, а средняя стоимость услуг вывоза мусора будет ниже почти на 17,5%.

Стоимость вывоза мусора будет варьироваться по сумме для жителей частных домов и многоквартирных домов. Так, в Лермонтове, Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске стоимость на услугу вывоза мусора составит 150 рублей с человека в месяц в ИЖД и 135 рублей на человека в месяц для жителей МКД. В Минводах - 130 и 115 рублей соответственно. В Невинномысске -  120 рублей (ИЖД) и 100 рублей (МКД). Для жителей Георгиевска, Иноземцево, Горячеводска, Свободы, Ессентукской,  Александрийской, Лысогорской, Незлобной, Краснокумского, Анджиевского стоимость составит  130 рублей для жителей ИЖД и 108 рублей для жителей МКД.

Жителям Зеленокумска, Новопавловска, Кочубеевского, Курской и Курсавки необходимо будет платить по 110 рублей и  95 рублей с человека, соответственно.

Для жителей сел Андроповского, Кочубеевского, Курского, Степновского районов, Кировского, Советского горокругов, за исключением указанных выше, стоимость составит 75 рублей на человека в месяц, как для жителей ИЖД, так и МКД.

Для жителей сел Предгорного района, Георгиевского и Минераловодского городских округов, а также входящих в МО город-курорт Пятигорск, исключая перечисленные выше, стоимость вывоза ТКО составит 85 рублей для жителей ИЖД и  90 рублей - для жителей МКД. 

Оплата услуг регоператора войдет в обычную коммунальную «платежку» и на нее также будет распространена господдержка компенсации части расходов на оплату ЖКХ.

На получение такой компенсации могут рассчитывать граждане, чьи ежемесячные расходы на «коммуналку» превышают 22% от совокупного семейного дохода, - сообщили в минЖКХ Ставрополья.

33717.jpg

Напомним, что с 1 января 2018 года на Ставрополье стартовал пилотный проект «мусорной реформы», согласно которому заниматься вывозом ТКО стал единый региональный оператор. Однако на факт, что существовал лишь один регоператор в лице «Эко-Сити» были жалобы о нарушении антимонопольного законодательства.

В связи с чем, с 1 июля 2018 года были определены еще два регоператора - ООО «Экострой» - в Александровском и Новоселицком районах, Благодарненском городском округе, а также  ООО «Комбинат Благоустройства» на территории Арзгирского, Буденновского, Левокумского районов и в Нефтекумском городском округе.

Предельный тариф для «Эко-Сити» составил 694,49 рублей за 1 куб. метр и было отмечено, что взимать плату по самой высокой планке не планируется. Так, жители Ставрополя и Михайловска за услуги регоператора платят 110 рублей на одного человека в месяц с жителей ИДЖ, и 100 рублей с жильцов МКД.

Жители  административных центров районов и городских округов, городских населенных пунктов платят 100 рублей (ИДЖ) и 90 (МКД) рублей в месяц с человека. В сельских населенных пунктах Шпаковского района (кроме Надежды) плата составляет 86,81 рубля (ИЖД) и 92,59(МКД). Жители прочих сельских населенных пунктов (за исключением Шпаковского района) платят 65 рублей на одного человека в месяц.

Для "Экострой" предельный тариф определен в размере 621,65 рублей за 1 куб. метр, а для «Комбинат Благоустройства» - 668,33 руб. за куб. метр.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольемусорная реформарегоператор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое